Одно упражнение заставляет двигаться все тело: демонстрация

Здоровое тело - это движение. Мы привыкли, что для полноценной разминки требуется выполнить не одно упражнение, а целый комплекс из трех-пяти различных упражнений. Однако инчворм заставляет работать все тело. Во время его выполнения задействованы и руки, и спина, и ноги, и мышцы кора, и даже ягодицы.

Преимущества

Данное упражнение позволяет улучшить общую координацию, тренировать равновесие и баланс тела в целом, укрепить мышцы спины и кора, проработать руки и ноги, а главное, улучшить растяжку. Самое же главное, оно не требует наличия дополнительного спортивного инвентаря, вам не понадобится даже коврик. Вы можете работать с собственным весом, что делает инчворм уникальным упражнением, доступным вам в любом месте. Поскольку оно последовательно задействует все группы мышц, выполнив один подход из десяти повторений, вы совершите полноценную разминку. Выполнив два-три подхода из десяти повторений, вы уже детально проработаете несколько групп мышц. Инчворм подходит людям с болями в спине, поскольку не дает ударной и рывковой нагрузки на проблемную зону. А дополнительный эффект растяжки позволит снизить болевые ощущения.

Как правильно выполнять

Встаньте прямо, поставив ноги вместе.

Не сгибая ноги в коленях, наклонитесь вперед и обопритесь полной ладонью об пол рядом со ступнями.

Аккуратно перенесите вес тела на руки и начните шагать на руках вперед.

Вы должны встать в классическую планку.

Замрите буквально на пару секунд в планке. Почувствуйте напряжение в мышцах кора, затем выполните классическое отжимание от пола.

Вернитесь в планку. Аккуратно начните обратное движение на руках к ногам. Примите вертикальное положение.

Прелесть этого упражнения в том, что вы можете выполнить его в любом месте и в любое время. Вам не нужны никакие дополнительные снаряды и вес. Все, что вам необходимо, уже есть в вашем распоряжении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите подобные универсальные упражнения?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
ЕЩЕ КАК!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.