Дни в 2019 году, когда авиабилеты можно купить по самой низкой цене

Мало кто знает о том, как можно приобрести дешевые авиабилеты. А ведь есть те, кто осуществляет перелеты практически в два раза дешевле. К тому же, если внимательно следить за новостями, можно приобрести билеты за чисто символическую плату. К примеру, несколько лет назад, зимой, авиакомпании сделали праздничные скидки. Согласно условиям акции, на большинство рейсов можно было приобрести билеты всего за 20 долларов. Пока неизвестно, будет ли такая удача в 2019 году, но можно сэкономить на перелетах, если знать, когда билеты самые дешевые.

Направления

Хороший способ найти лучшее предложение — это сравнить цены на сайтах авиакомпаний, но об этом позже. Тем, кому не терпится отправиться в путь, следует отметить в календаре самые дешевые дни для полетов:

  • Американские рейсы - 22-30 января.
  • Трансатлантические рейсы - 30 января.
  • Полеты по всему миру - 29 января.

Но не только в январе можно приобрести билеты со скидкой. На протяжении года действуют специальные акции, главное - знать, когда они вступают в силу.

Рейсы в США

Зимой стоимость снижена с 3 января и до середины февраля. Самые низкие цены фиксируются в последние две недели этого периода.

Весной же тарифы заметно повышаются, особенно в выходные дни. Так, перелет во время уик-энда обойдется на 35 % дороже. В апреле цены в выходные дни становятся еще выше. В мае подорожание наблюдается по четвергам и пятницам.

Что касается лета, то в первой неделе июня тарифы остаются относительно низкими, по сравнению с пиковыми ценами летнего сезона. Затем происходят два значительных ценовых скачка: 13 и 23 июня. Именно в это время начинается пиковый сезон. В конце месяца цены станут на 20-25 % выше, чем в его начале.

Если вы планируете поездку на сентябрь, тогда стоит приобретать билет за две-три недели или за 30-45 дней до даты вылета.

Полеты в Европу

Самое выгодное время для полетов в Европу - с января по март, сезонные повышения цен начинаются с 20 марта.

Весной дороже всего обойдутся перелеты в апрельские выходные, но весенние цены все же дешевле, чем летом, поэтому старайтесь закончить все дела в Европе до 23 мая.

Если вы планируете полететь в Европу в конце июня, то ваш билет будет стоить на 60-70 % дороже, чем если бы приобрели его в январе. Цены немного снижаются в июле, а к стандартной среднестатистической отметке опускаются в конце августа и начале сентября. Поэтому, чтобы сэкономить на летних перелетах, просто избегайте поездок во второй половине июня.

Дешевые дни для других регионов

В Карибы лучше всего лететь 20-30 января, тогда полет обойдется намного дешевле. Для Южной Америки относительно "дешевое время" в январе. Однако стоит обратить внимание и на несколько дат в апреле и мае.

Что касается Азии, то сезонные колебания цен невелики, но если полететь в середине недели, то можно немного сэкономить.

В Австралию лучше всего лететь в мае, в этот период билеты самые дешевые, так как там начинается зимний сезон, и желающих посетить этот материк все меньше.

Как найти самые дешевые авиабилеты в любое время года?

Во-первых, всегда нужно сравнивать цены из разных источников. Это достаточно простая процедура, но вы будете удивлены тем, сколько людей пропускают этот шаг, и приобретают билет на своем любимом ресурсе. Ценовая политика отличается на разных ресурсах, и вы будете потрясены, узнав, что таким простым способом можно приобрести билет на 10-15 % дешевле.

Во-вторых, проверяйте даты до и после вылета. К примеру, если вам нужно приобрести билет на 27 марта посмотрите его цену на 26-е и 28-е число. В некоторых случаях отложив вылет на день или полетев раньше можно сэкономить до 20 % стоимости билета.

В-третьих, следите за изменениями и включайте смекалку. Время от времени просматривайте новости авиакомпаний: на честь каких-то праздников и событий они могут делать скидки на некоторые направления.

К тому же, если вам некритично, куда ехать и когда, а просто хочется хоть куда-то, тогда можно воспользоваться услугами лоукостов. Так называют компании, которые работают по специальной схеме, которая помогает максимально снижать стоимость на перелеты. В таком случае цены на авиабилеты могут отличаться или незначительно, или кардинально. Были случаи, когда пассажирам удавалось приобретать билеты из Болгарии в Германию за один евро. В другие направления тоже можно было достать билеты за смешную стоимость. Единственная проблема, чтобы заплатить максимально низкую цену за перелет, нужно постоянно мониторить лоукост-компании. Зато, если вместе с билетом заказывать на лоукост и проживание, то его стоимость возмещается.

А как вы обычно покупаете билеты на самолет?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.