"Аэрофлот" обещает возместить стоимость билетов до Израиля и Италии

Все больше людей берут отпуск за свой счет и запираются дома. Из-за этого города принимают пост-апокалиптический вид. Предлагаем вам просмотреть подборку интересных фото, ярко демонстрирующих последствия всеобщей паники. Агентства путешествий в России, где зафиксированы только отдельные случаи заражения, сообщают, что спрос на путевки резко сократился, даже на туры внутри страны.

Что уж говорить о поездках за границу! Вслед за чартерами внесли коррективы в свое расписаний и авиакомпании, выполняющие рейсовые маршруты. Так, Аэрофлот сообщил, что вернет стоимость билетов пассажирам, отменившим поездки в Италию и Израиль или предложит им поменять дату поездки. Чем вызвано такое решение?

Почему Израиль и Италия

Паника, вызванная коронавирусом, спровоцировала спад туристической активности. Но наряду с ней и правительства охваченных эпидемией стран принимают меры, чтобы локализировать заболевание и не дать ему распространиться. Так, в Италии все территории поделены на красный, оранжевый и желтый пояса опасности. В территории, которые маркируются первым цветом, вообще никого не пускают. В Китай лайнеры перестали летать еще с января-февраля.

Предупредительные меры ввел и Израиль. Правительство страны постановило, что все пассажиры, прибывающие из-за рубежа, будут проходить обязательный 14-дневный карантин в специальном боксе. И это заставляет отчаянных туристов, которые, несмотря на опасность заражения, решили отправиться в путешествие, задуматься: а стоит ли ехать в Израиль, если нужно две недели просидеть взаперти?

Услуги «Аэрофлота» для пассажиров, следующих в Италию и Израиль

Авиакомпания сообщила, что вернет полную стоимость билетов, если поездка запланирована на период от 10 марта до 31 мая. Именно на конец весны эпидемиологи прогнозируют спад заболевания. Но у пассажиров есть и другие опции:

  • изменение маршрута,
  • изменение даты поездки (вплоть до 31 декабря этого года).

При этом действуют определенные ограничения в тарификации. Это значит, что штрафные санкции за изменение дат или маршрута не накладываются, но может взиматься определенная плата за более дорогой рейс (к примеру, вместо Москва-Тревизо самолет до Мельбурна).

Другие авиакомпании РФ, такие как «Уральские авиалинии», «Азимут», «Победа», «Россия» отменили полеты в Израиль из Москвы, Сочи, Минеральных Вод, Екатеринбурга вплоть до 23 апреля. Из-за запрета в красный и оранжевый пояса Италии, прекратились рейсы в Тревизо, Пизу, Бергамо и Римини.

Поездки в другие европейские страны

В связи с появлением коронавируса в Германии, Франции и Испании, «Аэрофлот» предлагает своим клиентам, купившим билеты на период с 10 марта по 31 мая, без штрафных санкций изменить дату путешествия или маршрут. При последней опции может взиматься доплата за разницу в тарифах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы отменяете запланированную поездку из-за коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.