Пока что пишу книгу и 45-минутную речь для выступления: на что сегодня похожа жизнь Тома Стакера - самого "летающего" человека в мире

Многие авиакомпании, чтобы удержать постоянных клиентов, вводят понятие привилегированных пассажиров – Million Miler status – и предоставляют определенные льготы. Один из них – американец Том Стакер. Его называют «самым летающим человеком в мире». Он фактически живет в самолетах. Вернее, жил, до того, как началась пандемия коронавируса.

Самый преданный клиент

Чтобы получить элитный статус в авиакомпании United Airlines, необходимо налетать за определенный период более 4 миллионов миль (6,5 миллиона километров). Этот порог житель США преодолел давным-давно. Буквально на днях он собирался поставить круглый рекорд – 22 миллиона миль, или 35 миллионов километров.

Но вирус спутал все карты. Рейсы из-за COVID-19 в Австралию отменены, а именно туда хотел слетать Том. Кроме того, ему самому пришлось ехать домой отбывать карантин. С мечтами о небе надо на время расстаться.

Теперь самый часто летающий в мире пассажир сидит на карантине, где он уже начинает приспосабливаться к жизни на земле, питаясь 3 раза в день дома, а не на борту самолета. О его ощущениях с пристрастием расспросили журналисты туристического интернет-портала The Points Guy.

Где проводите карантин?

– В Нью-Джерси. Это первый раз за последние 45 лет, когда я нахожусь в родном доме 2 недели подряд. Сразу вспоминается выражение: «Увидеть Париж и умереть». Так и у меня: «Прежде чем умереть, я бы хотел провести 2 недели дома». Теперь мне предстоит реализовать некоторые проекты, которые накапливались и откладывались годами: уборка гаража, сортировка одежды в шкафу. Моя жена работает учителем. Она занятой человек и свободное время проводит за компьютером. Но мы стараемся завтракать, обедать и ужинать вместе.

Каким запомнился последний рейс?

– Моя последняя поездка была во Франкфурт из Ньюарка, в середине марта. Бизнес-класс был заполнен на треть. На протяжении нескольких недель я замечал, что на каждом рейсе было все меньше и меньше людей. Следующий рейс был бы моим 22-миллионником, я так хотел отправиться в Австралию!

Сотрудники United Airlines с вами общаются?

– Я до сих пор поддерживаю связь со многими людьми. Они стали мне семьей. Я пишу им по электронной почте, я общаюсь с ними в Facebook. Нынешняя ситуация тяжела для всех. Но наша дружба глубже, чем просто пара полетов и регистрация.

Когда планируете отправиться в дорогу?

– На апрель бронировать уже не получится. На этот месяц у меня нет планов. Но надеюсь вернуться в небо в середине мая. У меня в меню немного Японии, немного Гавайев. Я очень хочу отправиться в Австралию как можно скорее. На День Поминовения запланирована Мексика.

Какие ближайшие планы?

– Хочу успеть сделать две вещи. Меня пригласили выступить на публике, поэтому я должен подготовить идеальную 45-минутную речь. На этот год также в планах написание книги. Она будет называться примерно так: «22 миллиона миль от дома – жизнь и приключения самого путешествующего человека в мире». Я хочу поделиться опытом полетов, путешествий и отношений. Я расскажу много секретов, о которых люди не знают.

Вы рассматриваете сделанные в путешествиях фотографии?

– У нас с женой 30 или 40 полных альбомов. Буквально на днях мы сидели и вспоминали обо всех местах, где мы были, делились воспоминаниями, рассуждали о людях, которых мы встретили. За 2 недели нахождения дома мне стали нравиться простые вещи. Например, жена учит меня готовить. Наконец я ем не в самолете или ресторане, что я делал большую часть своей жизни. За последние 2 недели я пообщался с гораздо большим количеством своих друзей и родственников, чем за последние 2 года. Так хорошо разговаривать с людьми, особенно когда вспоминаешь, что тебе уже 66 лет. Но я надеюсь дожить до ста и сводить людей с ума в течение еще 30 лет.

Какие советы вы дадите для безопасного путешествия?

– Обычно мое место в первом ряду. Но если бы я летел прямо сейчас, я бы выбрал последний ряд бизнес-класса. Никто не кашляет в противоположном направлении. Я не уподобился бы параноику, дезинфицируя кресло целиком, но тщательно бы вытер область около головы. Я, наверное, вытер бы спинку сиденья перед собой. Надо ведь будет вставать, чтобы сходить в уборную. Я мог бы даже носить одноразовые перчатки, потому что я не знаю, достаточно ли у меня дезинфицирующего средства, чтобы вытирать все и везде.

Повлияет ли коронавирус на количество ваших путешествий?

– Апрель будет самым тяжелым месяцем, который мы когда-либо переживали. Около трети случаев заражений находятся в пределах 100 миль от моего дома. Это невероятно! Но все же я рассчитываю совершить авиаперелет в Мексику на День Поминовения 25 мая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите путешествовать на самолетах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.