Они знают о вас многое еще до посадки: этот и другие секреты стюардесс первого класса

Стюардессы всегда выглядят привлекательно, стильно и просто безупречно. Красивые строгие костюмы, идеальная прическа и безупречный сдержанный макияж. Многие пассажиры задаются вопросом, обязательна ли такая форма и прическа для стюардессы или это их собственный выбор.

Нет ничего более интригующего, чем стюардессы, которые работают в первом классе, так как они действительно лучшие. Пассажиры во время полета ожидают уровень обслуживания, как в пятизвездочном отеле. Члены экипажа должны выполнять функции консьержей, сомелье, экспертов в области высокой кухни и многое другое. Вот некоторые факты о стюардессах первого класса, о которых никто не знает.

Стюардессы получают странные просьбы, но не слишком часто

Бывает так, что от пассажиров исходят достаточно странные просьбы. Например, одна пара попросила воспользоваться тележкой для экипажа, чтобы укачать своего ребенка.

Они знают о пассажирах многое еще до того, как они сядут в самолет

Перед каждым рейсом проводят инструктаж и беседу с командой, предоставляют сведения о каждом пассажире. Это касается и VIP-персон. Экипаж получает полную информацию о пассажирах, которая хранится в бортовых планшетах.

Стюардессы делают заметки о своих пассажирах во время полета

Бортпроводники используют бортовые планшеты для записи подробностей о пассажирах, их предпочтениях в еде и напитках, хобби, куда и откуда они летят, когда планируют возвращаться. Эта информация передается следующему экипажу, который будет их обслуживать.

Есть специальный отдел, который предоставляет рекомендации относительно цвета ногтей, теней для век и губ

Стюардессы должны придерживаться строгих правил относительно внешнего вида. Многие авиакомпании предпочитают, например, чтобы ногти были без лака. В крайнем случае французский маникюр и нюдовые оттенки. Иногда можно использовать и красный лак, однако, и здесь определенные требования.

Помада должна быть красного цвета и дополнительно нужно использовать подводку для губ. Помада должна быть достаточно стойкой, чтобы долго оставаться на губах и не пачкать одежду. Тени для век предпочтительнее использовать бежевые, также рекомендуется жидкая подводка для глаз.

Прически строго регламентированы

Стюардессы во время полета могут носить французский твист или булочку с красной резинкой. Красная резинка дополняет образ бортпроводницы, но не обязательна. Наиболее предпочтительной прической считается пучок на затылке.

Стюардессы берут уроки макияжа и ухода за кожей

Некоторые женщины знают толк в прическе и макияже, а другие предпочитают выглядеть максимально естественно. Стюардессы проходят обучение макияжу и уходу за кожей. Это помогает сделать внешний вид безупречным.

Правила относительно украшений достаточно строгие

Стюардессы могут носить жемчужные серьги или запонки со стразами или бриллиантами. Цепочки и ожерелья строго запрещены. Часы являются допустимым аксессуаром, однако, они должны быть простыми и лаконичными.

Можно определить главного бортпроводника по его униформе

Стандартная форма для стюардесс – одинакового цвета юбка, белая рубашка, жакет, шляпа и шарф. Все члены экипажа одеты одинаково, за исключением главного бортпроводника, у которого цвет костюма коричневый.

Когда член экипажа получает повышение и переходит из эконом-класса в первый, он должен пройти обучение

Процесс обучения достаточно сложный, особенно если речь заходит о еде. В эконом-классе есть только один вид еды, а в первом – закуски, основные блюда и десерты. Они подаются в разное время. И пассажиры могут обедать в любое время, когда им захочется.

Стюардессы должны пройти курсы сомелье

Когда бортпроводники подают изысканные напитки, они должны иметь полное представление о том, что наливают в бокал. Нужно точно понимать разницу между вином, виски, бурбоном, шампанским и другими напитками.

Стюардессы меняют форму после взлета

В аэропорту и во время посадки стюардессы носят туфли на каблуках, но после взлета они могут переобуться в красные балетки. Некоторые девушки этого не делают, однако довольно сложно находиться на каблуках в течение длительного времени. Кроме того, после взлета некоторые снимают жакет и надевают жилет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О каких правилах относительно работы бортпроводников вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.