Коронавирус отменил питание в полете: эксперты рекомендуют брать еду с собой

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в условия полетов на самолетах. Многие авиакомпании в целях безопасности либо приостанавливают подачу пищи во время перелета, либо предлагают предварительно упакованные сухие продукты в закрытом пакете. Чтобы обеспечить полноценное питание в полете, эксперты по туризму рекомендуют пассажирам брать еду с собой. В статье мы расскажем о том, какие продукты следует положить в свою дорожную сумку.

Питание в полете

Авиационная отрасль продолжает приспосабливаться к условиям пандемии коронавируса. В настоящее время будущее питания в полете выглядит неопределенным.

Авиакомпаниям приходится вносить коррективы в свою программу еды и напитков. На некоторых рейсах подача питания будет полностью приостановлена. Это касается коротких перелетов. В некоторых случаях пассажирам предложат предварительно упакованную еду.

Например, авиакомпания Delta объявила о том, что во время рейсов на короткие и средние расстояния пассажирам будет предложен только "закусочный пакет". Он будет включать в себя печенье, сырные крекеры, бутылочку питьевой воды, а также дезинфицирующую салфетку для рук. При этом пассажирам придется обходиться без пластиковых стаканчиков, стеклянной посуды и кубиков льда.

Руководство авиакомпании Delta считает, что таким образом уменьшается риск передачи коронавирусной инфекции во время приема пищи на борту. Эти изменения направлены на уменьшение контактов и соблюдение дистанции между пассажирами и персоналом.

Подобные меры принимаются и в других авиакомпаниях. Например, United Airlines и JetBlue предлагают пассажирам только запечатанные пакеты с едой. А компания Southwest полностью приостановила все бортовые услуги по продаже еды и напитков.

Эксперты по туризму рекомендуют пассажирам брать еду с собой. Это поможет оставаться сытым во время полета и избежать риска заражения.

Короткие рейсы (до 1500 км)

Если вы отправляетесь в короткий рейс, то еду можно приобрести в аэропорту. Но в таких местах продукты стоят значительно дороже, чем в обычном магазине. Более простой и экономный вариант - захватить с собой закуски из дома.

Возьмите с собой еду, которая не требует хранения в холодильнике. Это могут быть такие продукты для перекуса, как крекеры, сухофрукты, смеси орешков, шоколад. Вы можете также захватить с собой свежие фрукты. Хорошим дополнениям к закускам будет арахисовое или миндальное масло.

Что касается напитков, то эксперты рекомендуют брать с собой чистую питьевую воду. Однако по правилам многих авиакомпаний пронос жидкостей на борт самолета запрещен. Поэтому вам нужно захватить из дома пустую бутылочку и наполнить ее водой из питьевого фонтанчика после досмотра.

Вы можете взять на борт различные усилители вкуса для воды. Это поможет вам создавать в полете вкусные освежающие напитки. В наши дни можно также приобрести пакетики холодного чая, которые заваривают в обычной воде без кипячения.

Перелеты средней дальности (до 4000 км)

В полетах средней дальности вам понадобится тот же набор продуктов, что и в коротких рейсах. Но так как перелет будет продолжаться дольше, то следует взять с собой дополнительные закуски: попкорн, чипсы, зерновые батончики. Это питательная еда, и вы будете сыты на протяжении всего рейса.

Эксперты не рекомендуют брать с собой на борт копченую рыбу и блюда с уксусом. Такая пища источает резкий запах, который может мешать другим пассажирам. Нужно избегать также бургеров с жирными соусами, которые могут испачкать салон самолета.

Дальние полеты

Большинство авиакомпаний планирует предоставлять пассажирам еду во время дальних рейсов. Пища будет упакована в герметичные пакеты. Если вы хотите употреблять домашнюю еду, то отдавайте предпочтение бутербродам и овощным салатам. Эти блюда не должны состоять из скоропортящихся ингредиентов.

Следует избегать тяжелой и калорийной пищи. Жирная еда создает дополнительную нагрузку на организм во время полета. Эксперты также советуют заменить соль на лимонный сок. Это поможет вам избежать обезвоживания, которое нередко возникает на большой высоте.

В период пандемии следует строго соблюдать гигиенические правила. Если вы употребляете пищу в самолете, то старайтесь не дотрагиваться до нее руками. Для закусок и бутербродов вы можете использовать салфетки, зубочистки и деревянные шпажки.

Если вы не хотите брать с собой еду

Многие люди не желают нагружать ручную кладь продуктами. Они готовы довольствоваться той пакетированной едой, которую им предлагают авиакомпании. Но даже в этом случае вам стоит положить в сумку любимый соус, приправы или дольку лимона. Это сделает готовую пищу менее пресной и придаст ей насыщенный вкус.

В настоящее время авиакомпании предлагают пассажирам только чистую питьевую воду без добавок. Чтобы приготовить любимый напиток, положите в дорожную сумку пакетик чая или растворимого кофе. Избегайте употребления газированной воды во время полета. Углекислота, содержащаяся в напитке, может вызвать падение давления и проявления "воздушной болезни".

Заключение

Многие зарубежные и российские авиакомпании перестали кормить пассажиров из-за риска распространения коронавируса. Поэтому отправляясь в полет, позаботьтесь сами об организации своего питания. Старайтесь брать с собой сытные и вкусные продукты для перекуса, которые выдерживают длительное хранение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую еду вы бы взяли с собой на борт самолета?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.