Летать мы будем, как геймеры: дизайнеры интерьера самолетов представили будущее гражданских перелетов (фото)

Несмотря на кризис в авиации, обусловленный пандемией, отраслевые компании продолжают совершенствоваться сами и совершенствовать транспортные средства. На состоявшемся весной конкурсе именитые дизайнеры представили концепции самолетов будущего с более комфортабельными салонами, приспособленными для развлечений, работы и отдыха.

Airbus Airspace Cabin Vision 2030

Так называется проект компоновки салонов будущих флагманов авиационной корпорации "Аэрбас". Судя по рендерам, по крайней мере часть самолета будет оборудована индивидуальными кабинками с гибкой системой конфигурации.

Специальную лаундж-зону можно превращать в игровой зал, мини-кинотеатр или место для семейного отдыха в зависимости от предпочтений клиентов. Система позволит как проводить время вместе, так и "отгородиться" в личном пространстве.

Cabin Concepts

В категории инновационного концепта салона победила работа студии Eviation Aircraft. Дизайн выполнен в виде "рыбьего скелета" с параллельными, слегка разведенными в стороны индивидуальными креслами-костями, скомпонованными вдоль связующего хребта-прохода. Подобное расположение позволит каждому пассажиру без помех насладиться видом в собственный иллюминатор.

Салон как в кофейне

Согласитесь, не очень комфортно лететь семьей или компанией в обычном самолете, где кресла расположены рядами друг за другом. Специалисты Университета Цинциннати предложили выделить зону для размещения столиков с сиденьями, повернутыми друг к другу (на заглавном фото). Здесь можно организовать мобильный офис, зону для коворкинга, пообщаться друг с другом.

Для каждого класса – свой стиль

Согласитесь, глупо требовать одинакового уровня комфорта от салонов бизнес и эконом-класса, учитывая разницу в стоимости билетов. Но кто сказал, что люди в бюджетном сегменте должны летать на деревянных скамейках?

Дизайнеры из Safran Seats представили макет кресел для эконом-варианта. Они современны, комфортны, обладают дополнительными удобствами. При этом благодаря компоновке позволяют разместить больше пассажиров в салоне. Об индивидуальном кресле, как в люксовом салоне, речи не идет. Но это гораздо лучше, чем салоны нынешних авиалайнеров.

Сложно сказать, какие из представленных проектов воплотятся в жизнь. Но они точно послужат трамплином для дальнейшего улучшения пассажирских самолетов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из вариантов вам кажется наиболее интересным?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.