Полузащитник Александр Головин, заключивший контракт с футбольным клубом в Монако, поделился впечатлениями о спорте и жизни

Александр Головин - российский футболист. Он полузащитник футбольного клуба «Монако» и входит в состав сборной России. Александр прибыл на Французскую Ривьеру всего несколько месяцев назад и начал тренировки с командой Княжества. Процесс адаптации проходит благополучно, Александр ладит со своими коллегами и на днях провел пресс-конференцию.

После нескольких довольно напряженных месяцев он благополучно интегрировался в команду, хотя для этого потребовалось преодолеть немало трудностей, но ему кажется, что он давно играет в футбол за этот клуб.

Сложно ли российским игрокам добиться успеха за пределами России?

По мнению Александра, в Европе и России футбольные школы отличаются, и большой риск для российского футболиста приехать сюда. Но если вы мечтаете сыграть в Европе, то это единственный путь вперед. Но нужно много труда, чтобы адаптироваться и выучить язык.

Французский язык

Большинство игроков говорит по-английски. Но Александр уже взял 25 уроков французского по 1,5 часа и начинает понимать, что говорит тренер и игроки, а товарищи по команде помогают ему осваивать новые слова. Язык – это основа отношений, без него никуда.

Что самое сложное при адаптации?

Александр Головин рассказал, что играть в клубе намного сложнее во всех отношениях, чем в российской лиге, в которой играл раньше. И не только с физической точки зрения. Здесь меньше времени для принятия решения, когда вы держите мяч, поэтому есть над чем работать.

После приезда Александр получал много критики за свою игру в России, но он старается не поддаваться эмоциям, не обращать внимания на то, что о нем пишут и говорят, хвалят ли или ругают, потому считает, что главное – это выкладываться на играх и тренировках.

Александр Головин атакует с любой позиции: слева, справа, по центру и с позиции 10. Не имеет значения, откуда играть, главное - внести свой вклад в команду и быть на поле.

О травме в Монпелье

В Монпелье Александр получил травму, и вначале он подумал, что это что-то серьезное, но в итоге отделался синяками. Пришлось взять 2 выходных, а на третий день выйти на тренировку.

Испанский полузащитник лондонского "Челси" Сеск Фабрегас теперь играет за Монако

У Александр Головина сложились хорошие отношения с Фабрегасом, он рад, что может учиться у такого великого мастера, который всегда расположен помочь и дать совет.

Сезон сложный, потому что много изменений в команде, но коллектив сосредоточен на будущих успехах на играх, старается выкладываться на тренировках.

Своей целью Александр Головин считает быть максимально полезным команде, а затем можно подумать о своей статистике. Конечно, он хочет больше забить и сделать больше передач. Но самое главное - это командные победы. Играть в первый сезон очень сложно, но Александр уверен, что результаты упорного труда скоро скажутся на результативности игры.

Условия для зимних тренировок в Монако отличные и не нужно выезжать на сборы, как в России. Замечательная погода и прекрасные поля, дружеская атмосфера в команде дают отличную возможность интенсивно тренироваться для достижения выдающихся результатов.

Как вы думаете, сможет Александр доиться больших успехов в новых условиях?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.