Самые странные суеверные ритуалы в разных видах спорта в мире

Когда в 2010 году чемпионат мира по футболу был в самом разгаре, все мы услышали шум вувузел и, как и большинство болельщиков из других стран мира, спросили себя: «Боже, зачем им это нужно?». Но игра на народном инструменте - это всего лишь цветочки по сравнению с другими странными спортивными ритуалами. Расскажем о самых причудливых суевериях, которые когда-либо знал спорт.

Моча на руках вместо того, чтобы носить перчатки

Самым странным и, пожалуй, самым отвратительным спортивным ритуалом является тот, что проделывал аутфилдер команды по бейсболу из Нью-Йорка, уроженец Доминиканской Республики Мойсес Алу. Большинство игроков в бейсбол носят перчатки, чтобы сгладить удары при контакте с мячом и улучшить сцепление с битой, но Алу - один из немногих игроков в MLB, который их не носит.

Алу предпочитает более «естественный» способ защиты, который он практикует на протяжении всего сезона, - мочеиспускание на свои ладони, чтобы укрепить кожу рук и предотвратить появление мозолей. Спортсмен утверждает, что это помогает.

Вувузела Южной Африки

Вувузела - это всемирно известный рожок, который изначально изготавливали из олова, но теперь его выпускают из пластика огромными партиями для футбольных игр. Он издает очень громкий монотонный звук, похожий на трубение слона.

Многие пытались запретить использование вувузел во время чемпионата мира по футболу 2010 года из-за многочисленных жалоб на то, что они слишком громкие и не подходят для спортивной арены (или телевизоров болельщиков по всему миру - особенно тех людей, которые привыкли смотреть игру в объемном звучании).

Сторонники вувузелы говорят, что это не суеверия, она ничуть не умаляет игру и является частью южноафриканской культуры.

Детройтский счастливый осьминог

Традиция знаменитых Детройтских «Красных крыльев» из НХЛ - это бросание осьминогов на лед после того, как команда забила гол во время домашней игры.

Истоки этой традиции со щупальцами уходят в 1952 год, когда команд НХЛ было меньше, а путь к кубку Стэнли лежал всего через восемь побед в плей-офф. Таким образом, восемь ног осьминога символизируют дорогу к кубку Стэнли с восемью победными играми. С тех пор сотни осьминогов обрушились на каток Детройта.

С каждым выпотрошенным осьминогом, купленным с этой целью в супермаркете сети «Супер-Фиш», выдается «Октокет» - брошюра с рекомендациями по бросанию осьминога, включая его варку в течение получаса (сырой осьминог прилипает ко льду и оставляет слизь после удаления), а также пакет из полиэтилена для переноски и латексные перчатки. Запускают их только после гола «Красных крыльев», так как в любое другое время это может привести к штрафу за задержку в игре, и бросать осьминога следует в сторону от любых игроков, официальных лиц и персонала.

Осьминог для метания в среднем весит около килограмма и имеет размах щупалец 40-60 см. Однажды болельщикам удалось забросить на арену 16-килограммового моллюска. Осьминожий набор стоит 8-10 долларов и перед каждой игрой «Красных крыльев» их продают по 15-20 шт. в каждом магазине сети.

Хака - военный танец маори

All Blacks, сборная команда регби Новой Зеландии, перед международными матчами исполняет традиционный танец маори хака, некоторым это может показаться странным и пугающим. Команда, состоящая в основном из игроков-маори, во время исполнения танца агрессивно бьет себя по груди и бедрам, угрожающе топает ногами и громко выкрикивает аккомпанемент.

Традиционный танец связан с выступлениями команды еще с 1884 года - времен австралийского турне. Его смысл менялся не раз. Окончательно танец утвердился в качестве одного из символов сборной в 1905 году. Команда стала исполнять ка-матэ, призванный продемонстрировать сопернику посредством мимики, жестов и выкриков то, как он будет выглядеть после состязания, боя.

Почему больше ни одна другая спортивная команда не делает этого хотя бы с целью запугивания соперника?!

Колдун сборной Эквадора по футболу

Сборная Эквадора знала, что ей нужна помощь, чтобы добиться успеха на чемпионате мира 2006 года в Германии. Они призвали с этой целью коренного индейца, мистика, колдуна и шамана Цамаренда Найчапи, чтобы заручиться поддержкой сверхъестественных сил.

Найчапи предположительно посетил каждый из 12 стадионов, на которых на чемпионате мира играли команды, и прогнал всех злых духов, а также немного поколдовал на них. Очевидно, магия сработала. Они победили Польшу и Коста-Рику в групповой игре, чтобы выйти в 1/16 финала.

А как вы болеете за любимую команду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.