Фанаты "Челси" и "Арсенала" устроили веселье на улицах Баку (видео)

На этой неделе столица Азербайджана - город Баку, проводила, несомненно, важное мероприятие - финальный матч Лиги Европы по футболу. На поле должны были встретиться 2 английских клуба: «Челси» и «Арсенал».

В то время как футболисты тренировались на поле Олимпийского стадиона, болельщики, которые совершили длительное путешествие из Лондона в Баку, пили во многих городских пабах старой части города.

Английские туристы

Фанаты обеих команд имели достаточно много свободного времени, чтобы прогуляться по улочкам Баку, посетить набережную Каспийского моря, а также пофотографироваться друг с другом.

Многие футбольные болейщики решили посетить фан-зоны, которые окружают Олимпийский стадион. Там они смогли продемонстрировать флаги любимого футбольного клуба.

Независимо от того, как пройдет финал, это будет поездка, которую многие из болельщиков никогда не забудут - по многим причинам.

Взлет цен

Многие туристы из Великобритании добирались до Азербайджана на самолетах, поездах, а также на собственных автомобилях. Большая часть туристов отметили, насколько сильно взлетели цены на авиа и ж/д билеты по данному направлению в даты проведения финала Лиги Европы.

Официальные варианты добраться до азербайджанской столицы стоили практически по 1000 фунтов стерлингов. Даже варианты перелета с пересадкой стоили более 800 фунтов стерлингов, включая остановку в Дохе, Катар.

Проблемы росли как снежный ком

В дополнение к этому Генрих Мхитарян, футболист из «Арсенала», не приехал на матч в Азербайджан и пропустил игру из-за опасений за свою безопасность. УЕФА предупредил «Арсенал», что любые протесты от их болельщиков недопустимы.

Кроме того, выяснилось, что в собственном отчете УЕФА говорится, что Баку не подходит для проведения финала Лиги Европы.

Специалисты опасались, что атмосфера на стадионе, вероятно, будет не той, которая ожидается на мачтах такого уровня, учитывая небольшое количество болельщиков, которые могут присутствовать на матче. Всего же удалось реализовать чуть более 5500 билетов для болельщиков каждого клуба из Великобритании.

Всего же вместимость стадиона составляет 69 000 человек, и первоначально были жалобы на то, что клубам предлагают такой небольшой процент билетов. Возвращенные билеты были переданы в общую продажу, но даже сейчас еще не известно, насколько полным будет стадион во время проведения финала.

Также стоит отметить, что многие болельщики «Арсенала» надели футболки с фамилией Мхитарян и в таком виде гуляли по Баку. Туристов охраняли стражи порядка Азербайджана.

Генрих Мхитарян должен был приехать в Баку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.