Сборная Южной Кореи победила Китай 3-0 в Кубке панды 2019 года, но позже была лишена трофея за «вульгарное» поведение

Молодые спортсмены неизменно радуют зрителей великолепной формой и нестандартными подходами. Но иногда неопытность, горячность играют злую шутку. Очередной громкий инцидент произошел, когда разыгрывали Кубок Панды. Ежегодный футбольный турнир для участников младше 18 проходит в китайском городе Чэнду с 2014, но прежде скандальные ситуации обходили его стороной. И вот настал переломный момент...

Чем провинились игроки?

Начало прошло в дружественной и доброжелательной обстановке честного соревнования. Новая Зеландия и Таиланд выбыли первыми, уступая место главным претендентам. В упорной борьбе китайцы уступил со счетом 0–3. Однако Южная Корея во время празднования допустила серьезный промах. Один из игроков на победной фотографии не поднял трофей над головой, как принято у старших товарищей, а установил его на поле и гордо поставил сверху ногу.

Пользователи Интернета и ряд СМИ посчитали такое поведение демонстрацией явного неуважения и фактическим оскорблением. Газета Global Times назвала такой поступок действием «захватчика, а не победителя».

Каковы последствия проступка?

За считанные дни тема набрала в сети Weibo более 59 млн. отзывов, большая часть которых критиковала юношу и всю его команду за дурное воспитание. Комитет Кубка Панды забрал трофей в качестве одной из мер взыскания. Также были высказаны предположения о том, что корейцев не пригласят на ближайшие матчи. Даже несмотря на опубликованное групповое извинение, где футболисты, склонив головы, просили прощения. Комментаторы назвали извинения «бормотанием в пол» и отказались их принимать.

Местные же фанаты не упустили момента вставить шпильку: «Если Китай хочет, чтобы такого не происходило в будущем, достаточно мелочи. Пусть наша команда начнет выигрывать!» Часть из них предложила вывесить сомнительный снимок в главном офисе Китайской футбольной ассоциации до тех пор, пока ее подопечные не научатся побеждать в честной борьбе.

Корейцы понесли заслуженное наказание? Или китайская сторона всего лишь мелочно отомстила за проигрыш?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.