Шотландия запретит своим детям играть в футбол: данные исследования

В Шотландии могут ввести ограничения на игру в футбол. Это будет первая страна, которая подошла к знаменитой игре с медицинской точки зрения. У медиков есть опасения, что игра способствует развитию деменции в более зрелом возрасте. Сейчас ученые проверяют свои догадки.

Официальные исследования

С октября 2019 года в Америке ведутся активные исследования, которые пытаются найти прочные связи между болезнью и спортивной игрой. Проблема была поднята на международном уровне еще в 2015 году и в США уже действуют ограничения. Но Шотландия станет первой страной, которая вводит запрет на игру в мяч головой. Один из авторитетных врачей Шотландии, Джон Маклин, несколько лет был частью футбольной команды и делал заметки и наблюдения. Результаты неутешительные: бывшие игроки в футбол в три раза чаще страдают от слабоумия в преклонном возрасте, чем другие спортсмены. Правда, еще нет точных доказательств того, что между этими фактами есть прямая связь, но граничение игры головой - это здравый смысл.

Решение проблемы

На данный момент спортивное сообщество планирует ряд мер, которые будут направлены на уменьшение спортивной нагрузки на тренировках детям до двенадцати лет. Ведь на тренировках и сборах нагрузка в несколько раз больше, чем на самих играх. Один из бывших директоров шотландской федерации футбола Гордон Смит отнесся положительно к этому запрету и в эфире государственной радиостанции сказал, что как вариант можно заменить футбольные мячи на более легкие шарики. Это безопасно. Специалист считает, что технику игры можно отрабатывать и с помощью пластиковых мячей. Техника будет отработана, а на поле игроки будут работать в полную силу. Я думаю, что родители тоже поддержат этот вопрос.

Всесторонняя поддержка

Футболтный клуб Глазго, один из самых крупных, который воспитывает молодых спортсменов, поддержал эту инициативу. Руководитель клуба сказал, что их задача в первую очередь сохранить здоровье подрастающего поколения. О детях заботятся родители и тренеры, и главная задача - вырастить здоровое активное поколение.

Несмотря на то что многие исследования еще предстоит провести, уже сейчас понятно, что связь с деменцией все-таки есть. Если влияние игры на функции головного мозга будет точно доказано, вопрос об ограничении и замене тяжелых мячей на тренировках будет поднят на международном уровне. Многие выразили свое согласие уже сейчас на подобные запреты, потому что были свидетелями того, как бывшие игроки теряли не только здоровье, но и жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы правильным вводить в игру жесткие правила?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.