60 метров за 6,64 секунды: футболист почти побил мировой рекорд по скорости бега

Эрлинг Холанд во вторник вечером провел еще одну невероятную игру и поразил футбольных фанатов своим быстрым 60-метровым спринтом, который был бы достаточно хорош даже для чемпионата мира по легкой атлетике.

В конце 2019 года Холанд подписал контракт на 5 лет с «Боруссией»

В прошлом году норвежский вундеркинд покорил сердца миллионов болельщиков спорта по всему миру. После перехода из австрийского «Ред Булла» в дортмундскую «Боруссию» в январе он не затерялся среди своих именитых коллег по футбольному цеху и продолжил забивать невероятные голы.

В очередной раз он продемонстрировал свой талант во вторник вечером, когда дважды забил ПСЖ в Лиге чемпионов. При этом ему удалось разогнаться до 60 метров всего за 6,64 секунды. Такой темп позволил бы ему участвовать в финале 60-метровки в помещении на чемпионате мира в 2018 году.

До мирового рекорда осталось несколько десятых секунды

Примечательно, что скорость Холанда позволила ему преодолеть данную дистанцию со временем всего на три десятых хуже мирового рекорда.

Мировой рекорд был установлен в 2018 году в Альбукерке американским легкоатлетом Кристианом Коулманом и составляет 6,34 с.

Несмотря на то что Холанд показал приличный результат на этой спринтерской дистанции, необходимо учитывать то, что к моменту начала отсчета времени он уже успел разогнаться. Тем не менее очевидно, что данный футболист имеет в своем арсенале еще одно мощное оружие, которое наряду с другими его характеристиками способно доставить большие проблемы обороне практически любой команды.

Благодаря измененному регламенту Лиги чемпионов Эрлинг Холанд стал первым спортсменом, которому удалось сыграть за 2 разных клуба в одном сезоне самого популярного клубного турнира в футболе. На данный момент он также является лучшим бомбардиром турнира вместе с нападающим «Баварии» Робертом Левандовским. У обоих футболистов в активе по 10 мячей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, смог бы Эрлинг попасть в финал 60 метров на чемпионате мира?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.