Лионель Месси и Криштиану Роналду потеряют в общей сложности 83 млн долларов из-за коронавируса

Лионель Месси и Криштиану Роналду, как сообщается, намерены принять огромные сокращения заработной платы из-за пандемии коронавируса. Футбол в Испании и Италии был приостановлен на неопределенный срок из-за вируса, который убил почти 25 000 человек по всему миру.

Сокращение зарплаты именитых футболистов

ФК "Барселона" ведет переговоры о сокращении заработной платы своим игрокам на целых 70 %, чтобы контролировать экономические последствия, по данным Forbes, в результате чего ежегодный пакет доналоговых выплат Месси упадет с 90 миллионов долларов до 27 миллионов долларов. Пока неясно, примет ли Месси полное сокращение зарплаты на 70 %, но Forbes сообщает, что зарплата Месси может быть снижена примерно на 50 миллионов долларов, что составляет около 55 % от его нынешнего пакета зарплаты.

Спорт под ударом

Сообщается, что сокращение зарплаты Роналду, хотя и менее радикальное, все еще может привести к тому, что португальская звезда потеряет 20 миллионов долларов в зарплате, а "Ювентус" готовится сократить зарплату своим игрокам на 30 %, сообщает Forbes. В настоящее время 34-летний игрок зарабатывает 66 миллионов долларов в год до уплаты налогов. Даже если сокращение зарплаты продолжится, как сообщалось ранее, Месси и Роналду все равно останутся двумя из трех самых высокооплачиваемых футболистов в мире из-за их многочисленных заключенных контрактов. В настоящее время Месси имеет мега-денежные контракты как с Adidas, так и с Pepsi, которые помогут сохранить его годовой доход на уровне около 78 миллионов долларов, в то время как контракты Роналду с Nike и EA сохранят его доход на уровне 91 миллиона долларов.

Ранее на этой неделе France Football назвала эту пару самыми высокооплачиваемыми игроками в мировом футболе, каждый из которых получил более 100 миллионов долларов дохода в 2019 году.

Заразительные примеры футболистов

Врачи говорят, что "биологическая бомба" футбольного матча Лиги чемпионов в феврале была "невероятным ускорителем" для распространения смертельного коронавируса в Северной Италии. Игры прекратили, спортсмены отправились на отдых. Но сделать это следовало еще раньше.

Лионель Месси уже поделился очаровательным видео, на котором он и его 4-летний сын тренируются во время локализации коронавируса в Испании, вдали от целого мира, на своей вилле, где никого нет.

Английский футболист, находящийся в изоляции от коронавируса в Италии, где погибло почти 7000 человек, поделился советами о том, как остановить распространение COVID-19. Он считает, что только ответственность каждого гражданина и самоизоляция на небольшой период помогут людям справиться с пандемией. Месси говорит, как важно переждать это опасное время, при этом не выходя без защиты даже в ближайшие магазины. Находиться дома и проводить время с семьей он советует гражданам всех государств.

Несомненно, что потеря заработка - это не та проблема, которая должна волновать спортсменов в это сложное для страны время. В такой горький период стоит помочь своему государству вырваться из лап коварного коронавируса и не думать о деньгах. Здоровье, жизнь человека превыше всего. Пожелаем нашему миру скорейшего выздоровления от "чумы 21-го века".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Стоит ли переживать из-за потери в зарплате?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.