Футбол возвращается, но без зрителей: РФС объявил о возобновлении Чемпионата России по футболу с 21 июня

Представители Российского футбольного союза (РФС) объявили о возобновлении чемпионата России по футболу, которое произойдет этим летом, а именно 21 июня. Места, где будут проходить футбольные матчи, пока не разглашаются. Игры, к огромному огорчению футбольных фанатов, планируется проводить при отсутствии зрителей. Вместо этого поклонники этого вида спорта смогут наблюдать за игрой своих любимых спортсменов с помощью телевизионной трансляции в прямом эфире.

Олимп-Первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Олимп-Первенство Профессиональной футбольной лиги принято было завершить досрочно.

Мнение эксперта

Известный российский тренер, почетный владелец Кубка УЕФА, Валерий Газзаев прокомментировал грядущее возобновление сезона футбольной Премьер-лиги в России.

Известно, что Газзаев в своих последних высказываниях призывал завершить сезон досрочно, руководствуясь соображениями заботы о здоровье и жизнях спортсменов. Он считает футбол контактным видом спорта, что дает повод опасаться повышенных рисков распространения опасного нового вируса COVID-19 среди участников футбольных команд.

Главная опасность нашего времени

«Конечно, болельщики будут рады услышать новость о возобновлении футбольного сезона, ведь они безумно соскучились по футболу. Именно так мы все истосковались по простым человеческим радостям: встречам с друзьями, шопингу, походам в фитнес-центр или на лесные прогулки, однако нам нужно избегать любых выходов из дома в связи с тяжелой эпидемиологической ситуации в мире и стране. Я считаю, что в процессе принятия любых решений по поводу футбола, необходимо прежде всего думать о сохранении здоровья его участников. Все необходимые меры дезинфекции должны соблюдаться по максимуму, чтобы не допустить вспышки болезни среди спортсменов. В этой ситуации нам всем лишь остается надеяться, что все пройдет гладко и без эксцессов. К тому же на этих матчах не будет зрителей. А футбол при таких обстоятельствах сложно назвать полноценной игрой», - заявил Валерий Газзаев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите футбол? Будете смотреть чемпионат России летом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.