Не совершает ли ошибку лучший бомбардир Германии, согласившийся за $68 млн перейти из "РБ Лейпциг" в "Челси"?

Лучший немецкий бомбардир в Бундеслиге планирует перейти в клуб «Челси». Но действительно ли это правильный шаг для Тимо Вернера? Ажиотаж вокруг футболиста, который сыграл со счетом 1:1 против «Падерборна», недавно разразился в международном сообществе.

Но лучший нападающий просто посещал дайвинг-центр и никому не давал интервью. Его товарищи по команде и ответственные за клуб также держались в тени. Всем давно понятно: Тимо Вернер летом покинет РБ «Лейпциг» и перейдет в Премьер-лигу, в «Челси». Именно такие новости передают различные СМИ Англии и Германии.

Что говорит Юлиан Нагельсман

«Он ничего мне не сказал, но ему и не нужно что-то говорить. Я не думаю, что уже принято окончательное решение», - сказал тренер Юлиан Нагельсман Sky о будущем лучшего немецкого нападающего. Позже тренер Вернера признал, что игроки, оставляющие команду, должны всегда рассчитывать на возвращение обратно: «Это касается Тимо и трех или четырех других игроков из нашей команды».

«Вернер и «Челси» - это звучит как захватывающая передача, но также приводит к вопросу о том, что хочет 24-летний футболист реализовать на «Стэмфорд Бридж». За последние два года Вернер был связан со всеми ведущими европейскими клубами, начиная от «Ливерпуля» и заканчивая «Баварией» и «Реалом». Лондонцы довольно бедны по сравнению с этими клубами, в настоящее время занимают только 4 место в Премьер-лиге и находятся в Лиге чемпионов. Ранее они обыграли «Баварию» в 16 раунде. Так является ли «Челси» лучшим клубом для Тимо Вернера?

Мнение Флориана Вичерта

Заместитель главного редактора сайта t-online.de, Флориан Вичерт, говорит, что Вернер, пребывая в составе «Челси», может выиграть множество титулов. «Челси» - это не «Реал Мадрид», «Бавария» или «Ливерпуль». "именно поэтому этот клуб является идеальным местом для Тимо Вернера, - заявляет Вичерт. – Абсолютные топ-клубы Европы не могут этого дать Тимо. Если бы они были полностью убеждены в Вернере, они бы забрали его давно. Оставаться с «Лейпцигом»? Для Вернера это не лучший вариант, он хочет сделать следующий шаг".

Однако с «Челси» Вернер может выиграть титулы. Только за последние 10 лет амбициозный клуб выиграл все: дважды чемпионат, трижды кубок, дважды Лигу Европы, даже Лигу чемпионов. И он хочет атаковать снова после переходного года.

Вернер исполняет свою мечту о Премьер-лиге, где может отыграть скорость и перейти к цели. В «Ливерпуле» или «Манчестер Сити» он был бы под угрозой, а в «Челси» Вернер станет новой фиксированной точкой наступления после перемен. Тимо и Тэмми Абрахам (рост 1,91 м) будут дополнять друг друга. В «Лейпциге» ему будет комфортно с Юссуфом Поульсеном (рост 1,93 м). Вернер задал темп своей игре.

Что здесь является самым важным? Вернер доверяет своему тренеру на 100 %. Легенда «Челси», Фрэнк Лэмпард, в последнее время почти каждый день звонил Вернеру, чтобы убедить его в переходе. Вернер благодарен ему за постановку целей».

Мнение Роберта Хирсеманна

Руководитель отдела футбола и спорта на t-online.de говорит, что Вернер выбрал не тот клуб. «В 24 года Тимо Вернер уже забил 88 голов для "Бундеслига". Без сомнения, Тимо - молниеносный нападающий, один из лучших нападающих в "Бундеслиге". Но он не делает для себя лучше, переезжая в «Челси». Потому что этот клуб не подходит для дальнейшего развития.

«Блюз» из Лондона относится к разряду топ-клубов, таких как «Ливерпуль» или «Бавария». Поэтому Вернер не будет тренироваться на абсолютном высшем уровне в будущем. И что еще гораздо хуже: даже не ясно, сыграет ли он в Лиге чемпионов в следующем сезоне. ФК «Челси» является четвертым в лиге. Чтобы попасть на 6 место, ему нужно добрать еще 5 очков.

Если дела пойдут плохо, в следующем сезоне Вернер сыграет за амбициозный клуб категории B в Евролиге, который гонится за «Ливерпулем» и «Манчестер Сити». И все же ему придется опасаться за свое место, и это ничего не даст Вернеру в его развитии. Наоборот, все станет еще хуже. Поэтому переход в «Челси» для Вернера – фатальная ошибка».

Недавно стало известно, что Роман Абрамович, собственник «Челси», согласился выделить Вернеру 68 млн долларов. Нападающий хочет заключить соглашение на «Стэмфорд Бридж», в соответствии с которым ему будут выплачивать каждую неделю по 253 000 долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как считаете, Вернеру лучше будет в "Челси" или же он должен остаться в "Лейпциге"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.