"Мы этот вариант рассмотрим": Акинфеев может вернуться в сборную России по футболу

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев - настоящая легенда российского футбола. В 2005 году он выиграл первый Еврокубок в составе российского клуба - его команда ЦСКА обыграла в Лиссабоне "Спортинг". Акинфеев "непосредственно причастен" к двум самым эпичным победам сборной России: в 2008 году над сборной Нидерландов на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии, а также в 2018 году на домашнем чемпионате мира - над сборной Испании. В этом матче он стал героем встречи, отразив два послематчевых пенальти.

После этого чемпионата мира вратарь заявил о прекращении карьеры в сборной, сосредоточившись на выступлениях в ЦСКА. На счету Акинфеева сразу несколько рекордов как в составе сборной, так и в самом армейском клубе, которому он остается верен на протяжении всей 18-летней профессиональной карьеры.

Попрощаться... и не уйти?

Теперь основным вратарем российской сборной является "натурализованный" бразилец Гилерме из московского "Локомотива". Бразилия - наверное, самая футбольная страна мира, но из футбольных, наверное, самая "невратарская". "Страна, где много диких обезьян" славна прежде всего полевыми игроками, а не голкиперами.

Тем более абсурдным кажется приглашение в сборную России Гилерме, который и в бразильскую сборную не призывался.

Объективно сейчас Гилерме - едва ли не лучший вратарь России, но, очевидно, сборная не чувствует такой уверенности "за спиной", как если бы в воротах был Акинфеев.

Поэтому и ходят слухи о возможности возвращении вратаря в сборную. Да, конечно, Игорь уже не так молод, но 34 года для голкипера - это расцвет карьеры.

Разве что может помешать эмоциональное выгорание. С 17 лет постоянно играть "в основе" ЦСКА и сборной - это не шутка.

30 июня ЦСКА с Акинфеевым в воротах обыграл главного соперника - московский "Спартак" со счетом 2:0, а сам Акинфеев, сохранив в 316-й раз в своей карьере ворота "сухими", вошел в десятку голкиперов мира по этому показателю, "отодвинув" Виктора Вальдеса и Эдвина Ван дер Сара.

После этой игры главный тренер сборной России Станислав Черчесов не исключил возвращения Акинфеева в сборную. "Мы поддерживаем контакт со всеми", - сказал наставник. - И все будет зависеть от желания самого голкипера".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поможет ли сборной Акинфеев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.