Математическое упражнение из школьной программы: не все его могут решить

Математика - это настоящая царица всех наук без исключения, ведь она очень точна и не терпит никаких отклонений от давно известных правил. Каждое из них мы выучили в школе, но со временем многие из них забываются, а наш мозг постепенно начинает работать все хуже и хуже. И чтобы такого больше не происходило, следует его постоянно тренировать. Например, время от времени вычисляя различные математические упражнения.

Вопрос и ответ

Все, что нужно сделать, - это внимательно посмотреть на картинку и решить пример, который там изображен. Как видите, здесь нужно просто умножить, разделить и сложить несколько цифр. Даже не чисел! Но увы, только единицам удается сходу решить эту задачу.

А сможете ли это сделать вы? Тогда еще раз внимательно все просчитайте и проверьте правильный ответ.

Что у вас получилось? 36? Значит, вы попадаете в число самых умных людей на земле, мозг которых по прежнему гибок и работает в полную мощность. Однако большинство людей все-таки отвечает иначе, потому что не помнит школьную программу по математике.

Так почему же ответ именно такой? Все очень просто, это связано с порядком вычисления. Первым делом следует выполнить действие внутри скобок, в результате чего мы получим 6. А затем нужно уже вычислять все по порядку. Сначала умножить цифры 4 и 3 и получить 12, потом это число поделить на 2 и получить 6, а затем эту цифру умножить на ту, которую мы получили после сложения цифр 5 и 1. А если 6 умножить на 6, то мы получим 36.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы правильно решили пример?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
«Значит, вы попадаете в число самых умных людей на земле» - автору бы самому научиться для начала правильно запятые расставлять, а уже потом говорить, кто умный, а кто нет. Пример из разряда «задачка первоклашки». Ничего сложного в нём нет...
Копировать ссылку
1
Для тех, кто в школе хоть немного учился, это очень легко
Копировать ссылку
2
да ну, легкотня)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.