Шеф-повар c Манхэттена каждую неделю раздает нуждающимся людям пиццу: он не забывает о своем прошлом

Можете себе представить, что в дорогом районе Нью-Йорка, Нижнем Манхэттене, каждую неделю кто-то раздает пиццу? Правда, не все могут попробовать ее даром. Но обеспеченные клиенты приносят в пиццерию такие деньги, что их хватает на то, чтобы испечь еще тысячу пирогов для бездомных. Что за Санта-Клаус такой завелся в Нью-Йорке? Историю Хакки Акдениза, в прошлом бездомного эмигранта, а ныне шеф-повара, читайте ниже.

Через тернии к звездам

Когда в 2001 году Хакки Акдениз приехал из Турции в США, у него было всего 240 долларов в кармане. Он упорно искал, но не мог найти работу. «Американская мечта» все никак не исполнялась. Вскоре его деньги закончились, и он остался в полной нищете. Стоит ли говорить, что крова над головой у него тоже не было?

К счастью, в Нью-Йорке есть несколько приютов для бездомных. Один из них и стал ему домом. В Нью-Йорке действует программа для реабилитации бездомных, и те, кто действительно хочет встать на ноги, может сделать это. Хакки Акдениз устроился мойщиком посуды в одно бистро. Годы он жил крайне экономно и копил деньги.

Но увеличивался не только его банковский счет, но и опыт. Хакки Акдениз наблюдал, как работают повара и пиццайоло. У последнего он и приобрел навыки, которые позже развил и отточил до виртуозности.

Сбывшаяся «американская мечта»

Вскоре эмигрант из Турции решился на рискованный шаг и открыл собственную пиццерию в Нижнем Манхэттене. Поначалу у Champion Pizza было очень мало клиентов, поэтому хозяин заведения спал прямо в кухне, у печи, чтобы сэкономить на аренде жилья. Но в 2010 году его талант пиццайоло был по достоинству оценен. Хакки принял участие в конкурсе, где покорил судей своим трюком с «пламенным тестом смерти».

Он состоял в том, что Акдениз раскатывал основу для пиццы, вращая ее над головой, и одновременно поджигал ее. Благодаря этому захватывающему зрелищу турок победил в конкурсе, о чем и написала нью-йоркская пресса. Неожиданно у Champion Pizza появилась очередь из голодных клиентов!

Дела Хакки пошли в гору: теперь у него восемь пиццерий Champion Pizza в Нью-Йорке и популярная страница в Instagram, где он публикует свои фотографии со знаменитостями, которые приходят в его заведение отведать пирогов.

«Что мы сделали для других?»

Этот вопрос часто задает себе Хакки. Ведь когда-то ему, бездомному и без гроша в кармане, помогли другие люди. Разве можно сейчас забыть о тех, кто также нуждается, как и он 10 лет назад? Именно поэтому успешный владелец нескольких бистро раз в неделю, несмотря на то, хорошая стоит погода или плохая, выходит на улицы Манхэттена, чтобы раздавать сотни пицц бездомным. Он отлично помнит, каково это – быть голодным и без крова над головой. А еще Хакки мечтает открыть свой собственный приют для бездомных.

Я думаю, что мир бы был намного лучше, если бы мы все немного походили на Хакки Акдениза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вдохновил ли вас пример Хакки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.