Ветхий дом старушки был похож на сарай: волонтеры объединили усилия и за 5 дней отремонтировали жилье

Сделали ли вы хотя бы одно доброе дело сегодня? А знаете ли о том, что существуют люди, которые делают добрые дела совершенно безвозмездно, ничего не ожидая взамен? Более того, таких очень много, и они работают в команде, приходя на помощь тем, кому живется хуже. Если они не могут помочь материально, то помогают делом. Об этом и пойдет речь в статье. Возможно, прочитав ее, вы зарядитесь таким же желанием помогать тем, кто в этом нуждается.

Кому помогать

Как жаль, что многие сегодня живут в ужасных условиях. Особенно жалко тех, кто уже или еще не может обеспечить нормальную жизнь сам. Это относится к старикам и детям.

80-летняя мадам Александра - жизнерадостная и очаровательная леди, которая живет в маленьком домике у леса. В ее жилище всего одно помещение. В доме, расположенном вдали от людей, нет электричества и проточной воды. Жилищные условия оставляют желать лучшего.

Все началось с того, что история 80-летней женщины появилась в интернете. Ресурс, где была опубликована статья, является одним из самых популярных социальных проектов в Польше. Проект специализируется на работе с волонтерами, которые безвозмездно помогают людям, - они ищут нуждающиеся семьи. "Благородная Посылка" (именно так называется сайт) предлагает решения, благодаря которым люди получают необходимую помощь.

Одинокая старушка

В чаще леса, в доме, где всего одна комната, без электричества и воды, вдали от людей, живет 80-летняя женщина. Старушка, несмотря на сложные жизненные условия, весела и дружелюбна. Старая леди борется со множеством проблем со здоровьем, что усложняет ее жизнь.

Женщина получает небольшое пособие (604 рубля в месяц в нашей валюте). За вычетом стоимости топлива и лекарств на жизнь остается всего 354 рубля. Несмотря на трудности, женщина сохраняет жизнерадостность. Она любит общение с людьми. О ее большом сердце говорит любовь к животным – у женщины есть песик, который стал ее верным другом. Старушке не хватает продуктов и топлива на зиму. В доме практически нет мебели, и женщина мечтает о приличном шкафе для одежды.

Если посмотреть на дом, то можно увидеть, что материалы стали ветхими, а во время дождя вода льется внутрь здания.

Пан Кшиштоф Копец решил помочь женщине и через свой аккаунт на Facebook собрал своих друзей. Он написал:

«Сегодня я решил выбрать семью, которая состоит из одной женщины. Если кто-то готов помочь мне, пожалуйста, свяжитесь со мной. Я рассчитываю на вашу помощь и на то, что вместе мы поможем старушке.»

Изначально мужчина хотел помочь женщине в меньшей степени. В его планах было доставить продукты питания и одежду. Но когда команда прибыла на место и люди увидели, в каких условиях живет женщина, они решили не оставлять этого. Так как пан Кшиштоф Копец является инженером, а его жена - архитектором, мужчина решился на полное восстановление дома.

Призыв пана Кшиштофа в социальной сети

Призыв мужчины начинался так: «У меня есть желание изменить жизнь этой бедной старушки хотя бы немного. Дом требует капитального ремонта, но это меня не пугает, потому что я знаю, что общими силами мы справимся. Я хочу проложить трубы для подачи воды, а также коммуникации, чтобы в доме было электричество. После мы утеплим хижину, заменим покрытие крыши, потому что старое протекает. Мы восстановим навес для дров и построим туалет, положим напольное покрытие в комнате и покрасим стены».

Далее пан Кшиштоф обратился к своим единомышленникам с просьбой, если у кого-то есть строительные материалы (столбы, деревянные доски, стропила, профлист, пенопласт, минеральная вата, сетка, пленка, клей, цемент, линолеум, плиты ОСБ, трубы и т. д.) сделать доброе дело: пожертвовать их для ремонта дома старушки или продать ему по хорошей цене. Все это не обязательно должно быть новое, может, что-то осталось от строительства или сноса.

Этапы строительства

Как только необходимые материалы были собраны, команда сразу же приступила к работе.

Очень быстро дом стал превращаться в место, где можно было нормально жить.

После ремонта от вида сарая не осталось и следа. Теперь дом имеет красивую крышу и фасад.

Добровольцы сделали работу, которая превратила ветхое здание в жилье, изменившееся до неузнаваемости.

Теперь новый дом старушки не только чистый, но еще и теплый, что, конечно же, является главным. Но и это еще не все. Изменился и интерьер. В комнате появилась новая мебель, которой так не хватало женщине.

Вот такая славная команда людей, благодаря которым изменилась жизнь пожилой женщины! Этому можно аплодировать стоя. Браво!

А вы хотели бы кому-то помогать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.