Школьники не должны голодать: папа узнал, что одноклассники дочери не обедают

Многие дети обедают в школе. Многие, но не все. Когда отец одной из школьниц узнал, что некоторые из одноклассников его дочери не получали горячую еду на обед, он понял, что должен что-то сделать. Мужчина сказал, что был шокирован, когда узнал, что некоторые дети в школе не могут есть те же обеды, что и их сверстники, потому что у них нет денег.

Мужчина просто оплатил обеды школьникам

«Я услышал о мальчике в средней школе, который делил свои обеды с другим ребенком, потому что тот не мог позволить себе еду», - сказал он. Поэтому мужчина сам расплатился с балансами школьных обеденных счетов. «Ни один ребенок не должен ходить в школу голодным», - объяснил он. Он также сказал, что надеется на то, что это послужит примером для его дочери и других детей и взрослых: «Этот случайный акт доброты может заставить кого-то другого сделать нечто подобное».

Стало стыдно?

Однако директор этой школы сказал, что ни один ребенок здесь не обходится без обеда. По его словам, детей с неоплаченными обедами все равно кормят трижды в день, а их родителям или опекунам напоминают, что они должны добавлять деньги на свои счета. "Дети никогда не остаются без еды. После третьего приема пищи им дают бутерброды с арахисовым маслом и молоко, - сказал он. - Мы очень серьезно относимся к здоровью, безопасности и благополучию наших учеников".

В своем посте на Facebook председатель школьного комитета Уорика объяснила, что после тщательного анализа и рассмотрения данного вопроса комитет рекомендовал учащимся выбирать то, что они хотели бы на обед, независимо от их счета. Выбирать, конечно, можно, но будут ли их кормить…

Между прочим, не только в Америке существует проблема с оплатой за школьные обеды. В Ильинской школе, например, ученику на выпускном вечере даже не дали аттестат из-за долга за питание. О задолженности родителям парня сообщили всего лишь за день до выпускного. Аттестат выдали лишь после предъявления квитанции через несколько дней после выпускного вечера.

И еще один момент, на который стоит обратить свое внимание. Столовые есть практически во всех школах. Но родители, как правило, дают своим детям что-то на перекус в ланч-боксах. Врачи-педиатры рассказали, какие продукты предпочтительнее класть с собой школьнику и что можно есть в школьных столовых.

В российских и украинских школах детям после второго урока, как правило, предлагают рыбу или мясо с гарниром. Иногда дают также запеканку, омлет и чай с булочкой. А достаточно ли этого?

В нашем городе ученики младших классов питаются бесплатно. А вы оплачиваете детям школьные обеды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.