Президент небольшого, но живописного региона Италии предлагает 30 тысяч долларов тому, кто приедет жить в это место

Сразу несколько самых красивых мест мира находятся в Италии. Это чудесная страна с потрясающими пейзажами, мягким климатом и высоким уровнем жизни. И теперь вы можете просто приехать и поселиться в итальянской деревушке, за что вам же еще и будут платить!

Прекрасное предложение

Президент одной из провинций Италии Молизе разработал хитрый план по привлечению населения в небольшие деревушки. Был издан указ о выплате пособия тем, кто приедет туда на постоянное жительство. Планируется отчислять по 700 евро каждый месяц на человека. Семьи с детьми получат еще большие суммы.

Дополнительные условия

Главное, что требуется от участников программы – открыть в деревушке свой бизнес. Речь идет о семейном ресторанчике или кафе, магазине или лавке ремесленника – любом деле, полезном для жителей населенного пункта. Также переехавшим нужно будет постоянно проживать в одном месте не менее 5 лет. После этого сумма пособий может быть снижена.

Ради чего все это

В регионе Молизе очень сильно упала рождаемость. Отток молодежи в города делает некоторые деревушки вымирающими. Власти называют такое явление «недопустимым» и предпринимают все, чтобы населенные пункты не опустели окончательно.

Если вы решитесь на переезд, просто свяжитесь с представителями управления региона. Вашу заявку рассмотрят и озвучат свой вердикт. Возможно, именно вы спасете итальянскую провинцию, пополнив ряды ее жителей.

А вы бы хотели переехать в итальянскую деревушку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.