10-летний подросток решил поучаствовать в благотворительной программе и теперь должен целый год косить 50 газонов бесплатно

Когда существовал СССР, была очень популярна книга "Тимур и его команда". Юные герои этой книги, на альтруистических началах оказывавшие помощь всем, кто в ней нуждался, ставились тогда всеми учителями в пример пионерам, и всюду звучали громкие призывы быть похожими на них. Сегодня уже нет СССР, пионерская организация уже не так могущественна и авторитетна, но, к счастью, делать добрые дела безвозмездно и в наше время все еще не перестают. В этой публикации мы расскажем о подростке, живущем в Одессе, но не в знаменитом украинском причерноморском городе, а в его американском "тезке", который, не зная ничего о вышеназванном персонаже Тимуре и о его верных друзьях, все же умело следует по их стопам.

Эйдан - последователь Тимура

Юный американец Эйдан Карти не похож на большинство современных детей. Ему нравится быть на свежем воздухе, а не "резаться" в компьютерные игры. А 10-летний подросток, которого хочется назвать героем, не просто гуляет по улицам, а помогает людям. Эйдан косит газоны тем, кто сам не имеет возможности этого сделать: инвалидам, пенсионерами, одиноким мамам, ветеранам.

Эйдан говорит, что он любит косить газоны. Ему нравится наблюдать за тем, как высокая трава благодаря его стараниям становится короткой и радующей глаз.

Косить лужайки Эйдан начал не случайно. Он откликнулся на призыв компании по уходу за газонами Raising Men, которая предложила детям стать участником акции в помощь инвалидам и ветеранам.

Эйдан отправил в эту организацию свою фотографию и вскоре был принят на работу. Мальчику выдали футболку, защитные очки и устройство, закрывающие уши.

Сабрина Карти, мама Эйдана, гордится своим сыном. Она говорит, что мальчик каждый день спрашивает у нее, нуждается ли кто в его помощи.

Пора на улицу!

Сам Эйдан призывает своих сверстников перестать проводить время за играми на телефонах и приставках и выйти на улицу. По его словам, это будет им полезно для физического здоровья и научит общению с природой.

Эйдан не только стрижет газоны. Зимой он убирает снег, а осенью сгребает листья. Как только акция закончится, Эйдану подарят новую газонокосилку и культиватор.

Среди ваших знакомых есть ребята, которые готовы в любую минуту помочь немощным людям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Молодец! Достойный пример и хорошая программа :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.