80-летняя старушка наскребла мелочи на оплату проезда, но этого не хватило. Водитель не выдержал и вышел

Эта история произошла в одном маленьком российском городке в местной маршрутке. Мне об этом инциденте рассказала женщина, которая стала свидетельницей необычной ситуации. Однако история довольно быстро разлетелась по интернету, при этом растрогав до глубины души тысячи пользователей. Может быть, рассказ слегка приукрашен, но он все равно очень прекрасный и поучительный для современной молодежи. Поэтому лучше оставить его без каких-либо изменений.

Случай в маршрутке

"В тот день маршрутка ехала практически полупустой. Я от скуки и безделья разглядывала людей, которые ехали вместе со мной. Маршрутка остановилась на следующей остановке, на которой зашла старушка. На вид ей было около 80 лет. Женщина села на свободное место в автобусе. Затем она полезла в карман, достала оттуда платок, развернула его и начала что-то разглядывать.

Не хватило на проезд

Как я и догадалась, она отсчитывала мелочь. Проезд стоил 25 руб. Пенсионерка отобрала 18 руб., после чего дождалась своей остановки, а затем протянула деньги водителю маршрутки и сказала, что у нее больше нет. В принципе, все было как обычно. Но самое интересное произошло дальше.

Водитель автобуса не взял денег со своей пассажирки. Более того, мужчина достал из джинсов свой бумажник, после чего попросил бабушку подождать внутри маршрутки несколько минут. Водитель быстро выскочил из маршрутки на улицу. Я наблюдала в окно, как он забежал ближайший магазин, после чего выбежал с большим пакетом продуктов. Он был прозрачным, поэтому я разглядела молоко, сметану, макароны, хлеб, мясо. Однако там было много и других продуктов.

Добрый жест

Далее он подошел к пенсионерке, после чего протянул ей пакет с покупками. Бабушка была в смятении, не знала что делать, начала отнекиваться. В итоге водитель уговорил взять старушку купленные продукты. Бабушка начала рыдать и искренне благодарить добродушного мужчину.

После случившегося одна женщина в автобусе начала сильно возмущаться, что из-за такой мелочи водитель остановился. Однако мужчина открыл дверь, после чего попросил выйти недовольную пассажирку наружу со словами: "Из-за таких как вы пожилые люди считают невоспитанными всю современную молодежь". Пассажирка вышла из маршрутки.

Весь автобус буквально аплодировал этому доброму водителю. Остальные пассажиры не возмущались, а, напротив, поддержали его за такой поступок и отношение к 80-летней бабушке".

Хочется, чтобы в современном мире было побольше таких добродушных людей, которые с уважением относятся к старшему поколению и пытаются хоть как-то помочь.

А вы покупали хоть раз незнакомой бабушке продукты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
3
Спасибо за добрый поступок водителя маршрутки! Настоящий пример современной молодежи! Старушке здоровья и долголетия! А водителю Благословлений от Господа Бога!!!
Копировать ссылку
0
Ой, да ладно. Если за 80 лет, у них пенсия больше, чем наша зарплата. Соседская бабушка всем в долг занимает. 25 000 пенсия. А те, у кого нет денег. просто отдают ее детям-внукам, а потом едут бесплатно. Другой вопрос. пенсионеры в сравнительно "молодом" возрасте.Те. да. Пенсии 8-9000. но они прилично выглядят (хотя дается это с трудом). моложавые, и голодные. Но не сядут в маршрутку, если нет денег.
Копировать ссылку
8
Молодец, парень! И я несколько раз видела на кассе магазинов (продуктовых), как молодежь оплачивала покупки стареньким, если им не хватало. Мой сын тоже не исключение). Так, что очень даже хорошая у нас молодежь!!!!
Копировать ссылку
-3
История красивая, но это вымысел. У нас в стране пенсионеры достигшие 70 или 75 лет не помню точно , на городском транспорте ездят БЕСПЛАТНО
Копировать ссылку
И в маршрутных такси тоже?
Копировать ссылку
1
Если доживёшь, то узнаешь как некоторые водилы просто выкидывают. А таких сейчас очень много, это не советские времена.
Копировать ссылку
0
А у нас в Казахстане г. Семипалатинск платят за проезд все кроме инвалидов 1,2 группы по зрению. Так кондукторы еще недовольны что они ездят бесплатно. грубят а иногда и оскорбляют
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
0
Увы. В Москве может быть и бесплатно. На периферии за деньги с пенсий в 8700 р.
Копировать ссылку
0
Днём городские автобусы из Москвы ходят хорошо если раз в час. В коммерческих 2-4 места для пенсионеров.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.