Парень купил велосипед, но понял, что тот краденый: он поступил благородно

Мужчина купил украденный велосипед стоимостью 1400 фунтов стерлингов (почти 114 тысяч рублей) только для того, чтобы вернуть его прежнему владельцу. За этот благородный поступок он получил множество похвал от фолловеров. Почему он решился на такой поступок?

Два вида людей

Судя из этой истории, в мире есть два вида людей. Одни не прочь нажиться за счет чужого горя, другие готовы исправить ситуацию во имя справедливости, даже если это им не выгодно. Именно благодаря тому, что есть второй вид людей, можно сказать, что все еще не так уж и плохо.

В этой истории встретились представители обоих вышеуказанных видов людей: парень Стю Берк из Ливерпуля и продавец велосипеда. О том, что это вор, покупатель знал. Он заподозрил неладное и хотел вернуть пропажу ее законному владельцу.

Неожиданный поворот событий

Велосипед, который приобрел Стю, был украден за два дня до сделки. И находился в розыске. Добросердечный парень купил велосипед в надежде вернуть его законному владельцу.

Он опубликовал фотографию велосипеда в Twitter с подписью: "Кто потерял велосипед? Только что купил его по цене 80 фунтов стерлингов, есть номерной замок. Видимо, это из района Кросби. Верну обратно его владельцу. Я знаю, что такой велосипед реально стоит 1350 фунтов стерлингов, и не хочу, чтобы его так дешево продали воры".

Нашелся!

Пользователи соцсетей быстро распространили объявление. И вскоре нашелся хозяин транспортного средства. Стоит ли говорить, насколько он был благодарен порядочному мужчине?

Стю говорит, что хозяин велосипеда попросил его сказать номер банковской карты, чтобы тот мог перечислить деньги, потраченные при покупке товара у воров. Но, видимо, этот высокоморальный человек склонен к альтруизму. Он отказывается получать деньги. Ему жаль парня, который так несправедливо остался без своего железного друга.

Эта история показывает, что в мире все еще есть добрые люди.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему мужчина отказывается брать деньги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Побольше бы таких: возвращающих велосипеды, кошельки с полным их содержимым и тп и мир был бы абсолютно прекрасен
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.