Полиция Вирджинии решила удивить нарушителей: вместо штрафов они будут «выписывать» автомобилистам индеек

Нарушители правил дорожного движения американского городка Чесапик получили неожиданный сюрприз от полицейских, остановивших их на дороге. Водители уже готовились к худшему, ожидая, что сейчас им выпишут штраф, а вместо этого им вручили главное украшение стола.

Акт доброты

Большинство людей предпочитают не встречаться с автоинспекторами на дороге, ведь велика вероятность того, что, нарушив правила, ты заработаешь штраф. Этого можно не бояться жителям городка Чесапик штата Вирджиния. В день, когда Америка празднует День Благодарения, водители действительно плачут от благодарности.

Уже четыре года в этот праздник работники полиции не выписывают штрафы нарушителям. Вместо этого они дарят им индейки - главное украшение стола, которое, к слову, стоит совсем не мало. Конечно, раздаются индейки далеко не всем правонарушителям, а в зависимости от тяжести их поступка. Злостные водители, полностью игнорирующие правила дорожного движения, никакого поощрения не дождутся, а получат настоящий штраф, как и положено в этом случае.

Слезы благодарности

Идейным вдохновителем и организатором уже ставшей традиционной акции является Родни Фостер. Он увидел несколько лет назад подобный акт доброты, совершенный полицией Канзаса. Затем он обратился к Юбилейному комитету и Криминальной линии города, которые выступили спонсорами акции. Теперь каждый год на выделенные спонсорами деньги полицейские закупают больше ста индеек, которые раздают на дорогах города.

Сказать о том, что действия полицейских принимаются с теплом, это ничего не сказать. Женщины водители часто плачут от благодарности, был случай, когда одна из них призналась, что и не надеялась, что сегодня ее семья будет есть это традиционное блюдо.

Таким образом благодаря акции горожане понимают, что полицейские - добрые люди, которые заботятся о них и их безопасности, а вовсе не являются только карающим органом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как бы вы отреагировали, если бы на дороге автоинспектор вместо штрафа подарил вам индейку или курицу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.