Томатная фея: продавец похвалил помидоры пожилой клиентки, а через 2 недели получил неожиданный подарок

Эта милая история о том, как человеческая доброта проявляется иногда в самые неожиданные моменты и может совершенно изменить чью-то жизнь. Томатная фея, с которой мужчина познакомился, когда он работал продавцом мороженого, вдохновила его на занятия садоводством и щедрость по отношению к окружающим.

Неожиданная встреча

Несколько лет назад молодой человек работал на полставки летом в местном магазине мороженого. Однажды, передавая фруктовое помадно-сливочное мороженое пожилой женщине за окном, он заметил, что у нее есть коробка с фиолетовыми помидорами.

«Если вы когда-либо работали в киоске с мороженым, вы знаете, что трудно не заглянуть в чьи-то пакеты и сумки, когда они находятся в нескольких сантиметрах от вашего лица», - говорит бывший продавец.

Именно тогда он почувствовал интерес.

Когда он протянул ей мороженое с фруктами, он сказал: «Эти помидоры выглядят восхитительно! Какие они на вкус?»

Акт доброты

Женщина так широко улыбнулась, что парню показалось, что она собирается рассмеяться, но вместо этого она ответила: «Вот, попробуйте!» Через несколько секунд у него в руках была пара великолепных фиолетовых помидоров.

«О, нет, вам не нужно ничего мне давать!» - сказал ей продавец. Эти помидоры выглядели дорого, и ему стало неловко. «Вот, возьмите еще, это подарок», - настаивала женщина, и теперь у него было шесть самых крупных, самых красивых помидоров, которые он когда-либо видел. Парень слабо попытался возразить: «На самом деле вы не должны были давать мне ничего, но я очень ценю это. Спасибо».

Женщина снова улыбнулась и сказала: «Надеюсь, вам они понравились. Этот сорт является семейной реликвией, его выращивала моя мама. Так что они не такие, как те, которые вы видите в продуктовых магазинах».

Молодой человек снова сказал "спасибо", и женщина ушла. «Она была похожа на взрослую версию зубной феи: я дал ей мороженое, а она дала мне помидоры», - вспоминает он.

Томатная фея вернулась

Примерно через две недели, вечером, после смены, начальник из магазина мороженого прислал парню текстовое сообщение: «Я хотел, чтобы вы знали, что ваш садовник оставил для вас коробку овощей». Не понимая, что происходит, юноша вернулся на рабочее место.

Босс показал ему коробку. Она была полна помидоров, огурцов, зеленой фасоли и цукини. «Томатная фея вернулась! Я был счастлив и растерян. Почему эта женщина была такой щедрой?» - недоумевает мужчина.

Он никогда не видел ее снова, но по сей день ее случайный акт доброты вдохновляет его делиться своей щедростью со всеми, кто ее заслуживает. Мужчина теперь сам выращивает прекрасные овощи в своем саду.

«Все, что я прошу, - это мороженое в ответ», - смеется он.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы совершаете подобные простые акты доброты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.