Владельцам пришлось закрыть свой маленький ресторан, но они не перестали готовить обеды для бездомных

За окном бушует пандемия. Невидимый враг медленно разрушает экономику всего мира. Сотни предприятий вынуждены закрываться или объявлять о банкротстве. Люди должны искать альтернативу, чтобы заработать и прокормить семью.

И несмотря на то, что большинство владельцев были вынуждены закрыть свои заведения и организации, есть одна пара, которые преподнесли большой урок окружающим.

Эти герои без плаща - два брата по имени Хамза и Анас Дейб

Они живут в Бруклине (Нью-Йорк) и владеют небольшим ресторанчиком Taheni. Во время пандемии продажи упали на 90 %, а после объявленного карантина заведение и вовсе закрыло свои двери.

Но братья не опустили руки. В сложившейся ситуации они вспомнили о тех, кто пострадает больше всего: о бездомных. Если раньше такие люди могли придти в заведение и покушать, попросить помощь у прохожих, то сегодня у них нет вариантов для поиска пищи.

Хамза и Анас продолжили готовить

Сначала они использовали все продукты и запасы, которые были в ресторане. Затем волонтеры присоединились к их работе. Пока одни делали пожертвования, другие помогали разносить еду и кормить бездомных.

Самое тяжелое в этой ситуации, что многие люди без крыши над головой, когда получали еду, признавались: они действительно были голодны, так как последний раз пищу видели неделю назад.

Сейчас братья готовят до 1000 блюд каждые три дня, чтобы помочь нуждающимся: "Мы не будем сидеть здесь и просто злиться на ситуацию. Мы должны сделать все правильно, поэтому выйдем на улицу и посмотрим, кому нужда еда. Мы не будем сидеть и ничего не делать".

Хамза и Анас учат нас, что добро действительно поможет всем в любой ситуации. И, чтобы не случилось в мире, нужно в первую очередь оставаться человеком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Заслуживает ли поступок братьев уважения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.