Наглец хотел пролезть вперед очереди и забрать последнюю булку в пекарне. Мужчину поразила его собственная реакция

Если бы люди не отвечали на зло злом, тогда наш мир точно был бы добрее. Вроде бы прописная истина, но, к сожалению, мало кто ее придерживается. Но вот герой нашей сегодняшней истории – редкое исключение из правил. На наглость он отреагировал совсем не так, как предполагал обидчик.

В очереди за лакомством

Герой нашей сегодняшней истории по привычке после работы решил заскочить в пекарню. Там кондитеры выпекали невероятно вкусные лакомства. Пожалуй, не было лучше сладостей во всей округе, поэтому перед возвращением домой у мужчины стало доброй традицией заходить в пекарню, чтобы купить своих любимых булочек с корицей.

В этот раз была большая очередь. Нашему герою ничего не оставалось, как смиренно ждать, пока люди, стоящие впереди, отоварятся. Кстати, вскоре и за мужчиной образовался длинный «хвост» из других желающих полакомиться сладостями.

И вот подошла очередь женщины, стоящей в очереди перед нашим героем. Витрина была уже полупустой: оставалось буквально по одной штуке каждого наименования. «Мне круассан, пожалуйста», - сказала покупательница. Наш герой вздохнул с облегчением: хорошо, что она не купила сладость, которую он хотел взять.

Неожиданное предложение

Когда подошла очередь мужчины и он заказал булочку с корицей, то внезапно услышал позади возмущенный голос незнакомца: «Это моя булочка! Я уже 20 минут в очереди стою!». Тогда наш герой обернулся и неожиданно для себя сказал: «Хотите половину?». Он купил и эту булочку, и еще одно пирожное, и даже хлеб, а потом пригласил незнакомца сесть на скамейку, чтобы полакомиться вместе сладостями.

Наглец был сбит с толку такой добротой неизвестного ему мужчины. Он явно ожидал, что наш герой проявит по отношению к нему агрессию. Вместе они разделили трапезу и пообщались на улице.

И хотя ничего общего между ними не было – ни увлечений, ни хобби, ни даже политических взглядов – все равно это был момент невероятного духовного единения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь обескураживали незнакомцев неожиданной реакцией на наглость или агрессию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.