Журналист из Финляндии удивился странным ритуалам в бане в России

Журналист из Финляндии был удивлен традициями, которые существуют у русских во время посещения бани. Особенно это касается определенных городов. По его мнению, они во многом не похожи на финские. Он побывал в некоторых из них и изложил свои впечатления в одной работе на эту тему.

Ритуалы при посещении русской бани

Журналиста удивили следующие моменты:

  1. Сначала идет разогрев бани. На камни впрыскивается из определенной емкости вода. Далее начинается разгон температуры. Это можно делать разными способами. По стенам и на потолок развешивают разные травы. Это может быть мята, хрен и другие. Кто-то даже использует чеснок. По всему помещению разносится сильный запах.
  2. Использование специальной шапки. Она нужна для того, чтобы защищать голову от перегрева.
  3. Поведение парящихся. В России принято париться молча. Банщика благодарят аплодисментами. Одним из обязательных аксессуаров этой важной процедуры является использование веников.
  4. По окончании процедуры все благодарят друг друга.

Журналист отметил, что такие ритуалы сплачивают людей.

Отличие русской сауны от финской

Финская баня считается самой жаркой. Причины этого кроются в следующем:

  • камни в печи в финской сауне выкладывают на поверхности, а в русской они размещаются внутри. Поэтому пространство помещения в финской бане нагревается и остужается быстрее.
  • здесь веником не пользуются из-за опасности получить ожог при такой температуре, но бывают и исключения.
  • прибалтийские народы приходят в сауну поболтать о разных делах, а русские банщики в парной любят помолчать и насладиться запахами от прогрева помещения.
  • никакого аксессуара на голову от перегрева финны не используют.

Любая баня полезна для здоровья. Она укрепляет иммунитет, улучшает самочувствие, очищает кожные покровы от различных токсинов и шлаков, помогает сбросить лишние килограммы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы посещаете баню? Каковы ваши ощущения от ее посещения? Что она вам дает?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.