Отпуск на мели: общение с друзьями, прогулки по городу и другие способы провести отпуск без затрат

Если наступил долгожданный отпуск, а денег на поездки в экзотические страны нет, это вовсе не повод отказывать себе в отдыхе. Можно прекрасно расслабиться, набраться новых впечатлений и по-настоящему отдохнуть даже без затрат. При этом вы сэкономите не только кучу денег, но и избавите себя от возможных рисков и проблем. Итак, вот как провести отпуск максимально бюджетно.

Отправляйтесь в гости

Отпуск — лучшее время для встреч с друзьями и родственниками, с которыми не было времени увидеться раньше. Заранее позвоните и предупредите, что выезжаете, и дело сделано. Вы сможете наконец насидеться всласть, наговориться обо всем, вспомнить былые времена. Это все непременно даст вам необходимый заряд позитива и положительных эмоций на весь оставшийся год.

Не забывайте, что в гости можно как ходить, так и ездить. Например, живущие в другом городе родственники давно вас зовут, а вам все некогда было приехать. Теперь срочно исправляйте это, нагрянув с визитом. Вас, как дорогого гостя, проведут по городу, покажут разные интересные места и вкусно накормят. Обязательно потом пригласите их к себе в качестве благодарности. Так ваш отпуск пройдет интересно, с пользой и не слишком затратно.

Прогулки по городу

Вы думаете, что знаете свой город достаточно хорошо? Поверьте, это не так. Попробуйте прогуляться пешком, заходя во все укромные уголки и переулки, и вы сможете заново открыть для себя и полюбить свой город. Вы ведь обычно ходите по одним и тем же маршрутам, а город постоянно застраивается, появляются новые торговые центры, открываются выставки, проходят разные флешмобы, особенно летом.

Просмотрите афиши в Интернете и отправляйтесь на поиски новых впечатлений. Прогулки по городу бывают также велосипедными. Так вы сможете узнать и осмотреть больше новых для себя мест, ведь скорость передвижения будет выше. Возьмите велосипед напрокат, если у вас его нет, попросите у друзей на время. Найдите в Интернете единомышленников, устраивающих велопробеги. Там вы сможете познакомиться с интересными людьми и укрепить здоровье.

Пикники, походы, автостоп

Летом самое время отправиться на природу. Обзванивайте друзей и выезжайте к реке, в лес, на отдаленных хутор. Это может быть однодневный или длительный отдых. Возьмите палатки (их теперь можно найти напрокат). Хорошо бы остановиться на даче, если есть возможность. Тогда вы все сможете не беспокоиться о месте для ночлега, там есть блага цивилизации в виде света, холодильника, туалета и таких необходимых розеток для зарядных устройств.

Поищите место для пикника у водоема, но чтобы путь до него был не слишком долгим и утомительным. Конечно, если вы хотите настоящих и нелегких приключений, можете отправиться в пеший поход. Соберите команду, снаряжение, разработайте маршрут и идите. Это приключение никого равнодушным не оставит. Если вы достаточно отчаянны, можете даже попробовать путешествовать автостопом.

Вечеринка в складчину

Веселая вечеринка с друзьями — это для многих лучший отдых. Если денег в запасе немного, можно организовать ее в складчину. Тогда каждый участник принесет самое необходимое с собой, и получатся минимальные затраты. Это может показаться банально и слишком просто, но зато эффективно и интересно. И с друзьями весело проведете время, и наберетесь впечатлений, и отдохнете на славу.

Кстати, так же можно встретиться с одноклассниками, участниками кружка или спортивной школы, которую вы вместе посещали, коллегами (настоящими или бывшими). Смысл в том, чтобы встретиться с людьми, общение с которыми доставляет вам радость. Найти людей теперь при помощи социальных сетей очень даже просто. Соберите команду и наслаждайтесь приятным общением.

Спортивные соревнования

Это прекрасный вариант недорогого и полезного для здоровья отдыха. Если вы всерьез интересуетесь спортом, то это именно для вас. Можно посетить местные спортивные состязания, как болельщик. Вход на многие такие мероприятия свободный. Вы сможете насладиться любимым видом спорта, отдохнуть и набраться впечатлений.

Поучаствуйте в соревнованиях сами. Например, в городском велопробеге, марафоне, соревновании по метанию чего-нибудь, например. Такие мероприятия периодически проходят летом в разных городах. Участие в них не только бесплатное, но еще и есть возможность получить грамоту или приз в случае выигрыша. Хотя, конечно, это не главный стимул к участию. Попробуйте свои силы, испытайте себя на прочность.

Культурные мероприятия

Во время отпуска задумайтесь, когда вы последний раз были в музее, на выставке, в театре? Самое время приобщиться к миру искусства — самим или вместе с семьей, друзьями. Это будет гораздо более интересно и полезно, чем заседать в баре. При этом вы можете даже сэкономить — есть несколько вариантов.

На утренние сеансы, например, билеты в кино всегда дешевле. В музее тоже всегда есть «бюджетные» дни, обычно в середине недели. А некоторые городские выставки и вовсе проводятся бесплатно. Бывают среди них по-настоящему грандиозные: тут и отдых, и развлечение, и зарядка для ума. Обязательно посетите несколько таких мест, чтобы развиваться духовно и сделать отдых полезным.

Отдохните дома

Если не хотите влезать в лишние расходы, отдохните прямо дома. Дайте себе возможность выспаться, сделайте спа-салон на дому. Ведь на это никогда нет времени, а теперь вы можете побаловать себя. Уберитесь в квартире так, как давно хотели, но не было возможности. Создайте для себя уютную атмосферу, чтобы отдых был максимально полезным.

Как видите, есть немало способов отдохнуть, имея скромный бюджет, все они разноплановые. Вы сами можете придумать что-то, но главное — отдыхать с пользой для тела, для духа, для себя. От этого будет зависеть работоспособность на оставшийся год до следующего отпуска. Бюджетный отдых может быть интересным, если подойти к его организации креативно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой из этих пунктов больше всего по душе вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.