В ГИБДД разработали скрытый надзор на дорогах

Эпоха цифровизации явно не успевает за нуждами современников. И хотя в ГИБДД давно используются камеры дорожного контроля, их не хватает. Приходится привлекать сотрудников к необычной форме взаимодействия с населением.

Сексот без опознавательных знаков

Специалисты из МВД разработали проект, который позволяет вести наблюдение за нарушителями, не привлекая внимания. Если раньше водители могли предупредить друг друга о скрывшемся за поворотом патруле, теперь такое не пройдет! Ведь на дороги выходят сотрудники в штатском, которые могут работать в машинах без маркировки. В их задачу входит надзор:

  • за использованием мобильной связи;
  • за пересечение сплошной разметки;
  • за опасное вождение и т. п.

Вот только останавливать нарушителей они не могут. Без формы такие наблюдатели не имеют права как-либо взаимодействовать с водителями, а должны передать информацию патрульным или постовым. На чем будет строиться доказательство нарушения – большой вопрос.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Решит ли это проблему с нарушителями на дорогах? Или перед нами очередная попытка собрать штраф за «наблюдатель точно видел, его слова не подлежат сомнению»?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.