Волк в овечьей шкуре: как разоблачить злые намерения "доброго" человека

Каждый из нас может выглядеть как потенциальная жертва в глазах опытных манипуляторов. Особую опасность представляют люди, которые кажутся добрыми, но на самом деле имеют злые намерения. Они улыбаются и красиво говорят, но в это время пытаются взять под контроль наше сознание. К сожалению, у них это часто получается. Так что же делать? Чтобы не попасться на уловки манипулятора, необходимо вовремя его разоблачить. Признаки «доброго» человека со злыми намерениями описаны ниже.

Беседа с ним носит специфический характер

Такие люди как будто бы запрограммированы на то, чтобы во всех разговорах иметь доминантную роль. Они считают, что они всегда правы и другой точки зрения попросту не существует. При этом, если им что-то от собеседника нужно, их речь превращается в «сладкий ликер». Они обладают явным даром убеждения и способны на обман. Они говорят только то, что мы хотим услышать. Нередко манипуляторы воспринимаются другими лицами как люди, не представляющие опасности.

Если им не удается убедить собеседника в чем-то, они резко меняют тактику. Они начинают интересоваться его жизнью с неподдельным интересом. Как правило, на данном этапе собеседник поддается.

Как в этом случае вычислить человека со злыми намерениями? Он привык акцентировать внимание только на себе. Даже если он начнет яро интересоваться вашей жизнью, разговор вскоре вернется к его любимым темам, где он сможет проявить свое «я».

Они постоянно о чем-то просят

Магипуляторы эмоционально изматывают своих друзей и знакомых. Они постоянно о чем-то просят и делают это с таким видом, что отказать им кажется чем-то невозможным. Более того, они воспринимают убеждение как игру. Все, что нужно сделать - это отказаться от участия в ней.

Проблемой многих людей является то, что они не могут сказать «нет» другому человеку. Отказать опытному манипулятору и вовсе невозможно. Но это далеко не так. Нужно набраться в себе смелости и отказать. И не нужно объяснять, почему вы не можете выполнить ту или иную просьбу, и тем более оправдываться. Нужно просто отказать.

Они долго поддерживают зрительный контакт

Это одно из самых сильных оружий для манипулятора со злыми намерениями. Они долго поддерживают зрительный контакт и при этом всегда улыбаются. Со стороны можно сделать вывод, что они самые добрые люди на свете. Однако важно запомнить, что длительный зрительный контакт всегда подразумевает наличие скрытой цели.

Необходимо обратить внимание и на внешний вид человека. Все манипуляторы выглядят «с иголочки». Их одежда также является своеобразным оружием убеждения. Это обусловлено тем, что приличный внешний вид у большинства людей ассоциируется с безопасностью.

После разговора с ним вы чувствуете себя хуже

Не нужно списывать со счетов собственную интуицию. Это мощный дар, который действительно помогает разоблачить манипуляторов с, казалось бы, добрыми намерениями. Прислушайтесь к себе. Если вы не чувствуете спокойствия рядом с человеком, лучше держаться от него подальше. Ну или сделать все, чтобы не поддаваться на его удочку и не стать жертвой.

Не важно, какие эмоции вы испытываете. Гнев, смущение, разочарование, зависть или даже радость - это тревожные звоночки. Разумеется, в разговоре с любым человеком оставаться безэмоциональным невозможно. Но если интуиция подсказывает, что что-то не так, нужно к ней прислушаться.

В крайних случаях они могут использовать деликатную информацию

Разумеется, они этого не хотят. Точнее, они так говорят. Люди со злыми намерениями только маскируются под добрых личностей. На самом деле им просто нужно получить желаемое. Любыми путями. И очень плохо, если они знают о вас много или же владеют информацией, которая не должна стать достоянием общественности. Манипуляторы утверждают, что все, что они замыслили, во благо. А использование вашей деликатной информации лишь помогает им надавить, потому что вы по каким-либо причинам отказываетесь верить в их добродетель.

Что делать в подобных случаях? Это напрямую зависит от того, какими сведениями манипулятор вас шантажирует. Но впоследствии лучше доверять только проверенным людям.

Психологи утверждают, что практически у каждого человека есть друг-манипулятор. Важно помнить о том, что это энергетический вампир, который день за днем лишает сил. Если дружба с этим человеком в тягость, лучше с ним попрощаться.

А вы сталкивались с такими людьми?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Вот уж точно все расписано. Особенно насчёт внешности с иголочки. Действительно, так и есть.
Копировать ссылку
1
Да, бывает человек хороший снаружи, но совершает ужасные поступки, бывает сам по себе обычный, но светлая душа и мысли.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.