По мнению ученых дружба между мужчиной и женщиной невозможна

Могут ли мужчина и женщина просто дружить? На этот вопрос однозначный ответ трудно получить. Женщины, скорее, дадут утвердительный ответ. А многие мужчины, наверное, не согласятся с этим.

Окончательный вердикт ученых

Согласно исследованию, проведенному профессором психологии Абрилем Блеске-Речеком из Университета Висконсин-О-Клер, только дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Люди противоположного пола многое воспринимают совершенно по-разному.

Если девушка говорит, что у нее много друзей среди парней, то часто это только ее одностороннее мнение. А как думает другая сторона? Уверена ли девушка, что все ее «друзья» не испытывают к ней сексуального влечения?

Разное восприятие

Когда мужчины посылают сексуальные сигналы «другу» женского пола, девушка интерпретирует их как симпатию. А когда она проявляет сочувствие, мужчина трактует это как сексуальный сигнал.

Девушка думает о своем друге, что он хороший, заботится о ней, одалживает ей свою куртку, когда холодно. А он на самом деле посылает сигнал и смотрит на нее не как на подругу. Хотя девушка уверена, что его единственное намерение - позаботиться о ней.

Это влечение, безусловно, может происходить в большей или меньшей степени. Но одна из двух сторон в определенный момент захочет чего-то большего, чем просто дружба.

Результаты исследований

Прежде чем ученые сделали утверждение относительно дружбы мужчины и женщины, было проведено исследование с 88 парами университетских друзей, которым задавали вопросы отдельно.

Ответы были разделены на три категории: отсутствие привлекательности, умеренное влечение и экстремальное влечение.

Чтобы сделать окончательные выводы, были приняты во внимание такие факторы, как ежедневное общение, которое эти люди имели со своим «другом» противоположного пола, и обстоятельства, при которых они встречались. Учитывалось, как долго длилась дружба и эмоции, связанные с этим общением.

Мужчин гораздо больше привлекали женщины, но они при этом были уверены, что те чувствуют то же самое. Интересно, что ответ противоположной стороны не был таким же. Доброту и дружелюбие девушки далеко не всегда воспринимают как сексуальные сигналы. Они уверены, что у них есть преданный «друг», ни на что, кроме дружбы, не претендующий.

Вывод

Если все-таки дружба между мужчиной и женщиной возможна, то это, наверное, редкое исключение, не попадающее под те выводы, которые сделали ученые после своих исследований. Поэтому если у представительницы прекрасного пола есть преданный друг-мужчина, ей стоит приглядеться повнимательнее к его отношению к ней. Может, он давно посылает определенные сигналы, а она их просто-напросто не замечает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Не верю
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.