Молодой человек спас мальчика из огня и исчез. Только через 46 лет стало известно, кто этот герой

Удивительные вещи происходят в нашем мире. У жизни богатая фантазия, иногда она закручивает лихие сюжеты, которым позавидуют писатели и кинорежиссеры. Порой нужно прождать целых 46 лет, чтобы взглянуть в лицо человеку, который когда-то спас тебе жизнь. Чем не сюжет для мелодрамы? Но эта история произошла на самом деле. Кто знает, может, она вдохновит какого-нибудь кинорежиссера на съемки фильма?

Ночной пожар

2 июля 1971 года 24-летний студент Городского колледжа Фресно (США, штат Калифорния) возвращался домой с ипподрома после занятий конным спортом. Время суток было то самое, когда вечер уже плавно переходит в ночь. На улице быстро темнело. Парень заметил вдалеке зарево, похожее на пожар. Недолго думая, он направил туда свой автомобиль.

Уже издали студент увидел горящий дом, который был весь охвачен пламенем. Огонь быстро распространялся. На улице стояли три девочки босиком и в ночных рубашках. Но испуганная мама кричала, что в горящем доме остался ее маленький сын.

Вокруг уже стояли экипажи полиции, но пожарные еще не прибыли. Отчаявшаяся мать, Кэрол Маджи, объяснила полиции и приехавшему незнакомцу, в какой комнате находится ее ребенок. Нельзя было терять время.

Спасение

Так как единственной надеждой испуганной мамы были находящиеся возле дома полиция и молодой студент, то им и пришлось спасать ребенка. Стражи порядка выбили окно и помогли парню забраться в комнату, полную дыма. Мальчик должен был находиться там.

Мать оказалась права. Студент нашел ребенка и передал его полицейским. К счастью, мальчик был в полном порядке. Юноша выбрался из горящего дома целым и невредимым, ребенок был спасен. Студента немного порезали осколки стекол на разбитом окне, но он даже не обратил на это внимания.

Герой исчез

Мать с благодарностью сжимала в объятиях своего сына. Таинственный студент исчез, и в этот момент потолок рухнул. Комнату мальчика поглотило пламя. Если бы случайный незнакомец не пришел на помощь, произошла бы трагедия.

Молодой человек, который спас сына Кэрол, вернулся к своей обычной жизни и почти полвека ничего не знал ни о ребенке, которого он спас, ни о его семье. Видимо, парень не искал славы и почестей.

Кто же он?

Местная газета опубликовала статью об ужасном пожаре и счастливом спасении, но у них тоже не было информации о таинственном незнакомце, который даже не сообщил свое имя. Некий человек, назвавшийся другом парня, позвонил в газету и сообщил им, что фамилия спасителя - Фрейнд.

Несмотря на все усилия, семья так и не смогла его найти и сказать ему спасибо.

Последняя попытка увенчалась успехом

Но Синди Фарр-Гутьеррес, одна из трех сестер, которые той ночью стояли в ночных рубашках у пылающего дома, не сдалась. Спустя почти полвека, она снова попытала счастья. Синди написала благодарственное письмо и отправила в местную газету Fresno Bee, попросив опубликовать его на правах рекламы.

Возможно, тот студент с фамилией Фрейнд все еще живет в этом районе и увидит ее письмо? Журналисты из Fresno Bee решили помочь женщине найти человека, который спас жизнь ее младшего брата в 1971 году. И в конце концов им это удалось.

Сестры встретились с героем

В конце 2017 года Синди вместе с сестрами впервые встретились с Риком Фрейндом. Они наконец смогли поблагодарить его. Сестры рассказали Рику, что «мальчику Бобби», которого он тогда спас, уже 47 лет и он живет неподалеку от Фесно. Он отличный мастер плотницкого дела, чем очень гордится.

Также Бобби руководит местной организацией доноров. У них есть специализированный автобус, оснащенный всем необходимым для забора крови. Людям не нужно никуда идти - автобус посещает районы города по расписанию. Все желающие могут сдать кровь в определенные дни.

«Мы вкладываем много труда в нашу работу, и этим я горжусь больше всего - мы спасаем много жизней. За последние 18 лет 18 000 людей пожертвовали свою кровь на нужды здравоохранения, благодаря нашему проекту», - говорит Бобби.

В следующий раз и Бобби встретился с Риком. Он узнал, что Рик Фрейнд служил в армии военным полицейским и владеет транспортной компанией.

Письмо от Кэрол

К сожалению, Кэрол никогда не сможет поблагодарить Рика за спасение сына - ее не стало в 2003 году. Однако еще при жизни она написала письмо таинственному герою. Бобби узнал о нем, когда стал старше.

Вот что написала Кэрол:

Вы спасли ему жизнь и исчезли прежде, чем мы смогли выразить свою благодарность; некоторые герои, возможно, не хотят, чтобы их благодарили.

Мы сделали все возможное, чтобы воспитать Бобби правильно. Мы научили его, что хорошо, а что плохо. И Вы были для него примером. Вы увидели, что нам нужна помощь, и просто сделали это. Мы никогда Вас не забудем.

Кэрол.

Очевидно, что в ту ночь на жизнь Бобби что-то повлияло. Он работает, чтобы спасать жизни, хотя и более организованным способом.

Для Рика Фрейнда это был не первый раз, когда он оказался в нужном месте в нужное время. Как-то он спас человека, используя прием Геймлиха (метод оказания экстренной медицинской помощи при удушье). Несколько лет спустя Рик помог мужчине с остановкой сердца, когда они были на охоте - делал искусственное дыхание до приезда экстренных служб.

Он получил несколько наград за героизм, и вот что говорит: «Вы видите ситуацию, опасную для жизни. Понимаете, что никто, кроме вас, не поможет этому человеку. Вы просто идете и делаете то, что нужно. Это просто».

Каждый раз, когда мы оказываемся в ситуации, когда кому-то нужна помощь, то сталкиваемся с выбором: вмешаться или просто стоять и смотреть? Мы редко видим последствия нашего решения. Но Рику Фрейнду это удалось.

В летнюю ночь 1971 года молодой человек увидел пожар, протянул руку помощи и продолжал идти по этому пути всю свою жизнь. Он никогда не делал ничего ради славы. А мальчик, которого он вытащил из огня, посвятил себя спасению жизни других людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы попадали в ситуацию, когда нужно было спасти человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Побольше бы таких героев
Копировать ссылку
и писали бы о них побольше.
Копировать ссылку
0
Хорошо, что нашли
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.