Какие типы друзей должен иметь в арсенале каждый родитель как палочку-выручалочку на все случаи жизни

Как известно, трудно завести новых друзей, будучи взрослым, и еще труднее, когда воспитание выжимает всю социальную энергию и свободное время из вашего графика. Но это полностью стоит усилий, чтобы найти "своих" людей, потому что они лучше всего поймут, через что вы проходите в воспитании маленьких детей. Ищите родственных родителей в людях, с которыми вы часто сталкиваетесь.

Рассмотрим основные типы друзей.

Организатор игр и вечеринок

Обычно в группе есть один человек, который планирует все игровые дни. Поразительно, но они чувствуют радость, а не страх, когда устраивают праздничную вечеринку печенья или летнюю вечеринку у бассейна. Они дружелюбны, полны энтузиазма и собирают группы людей вместе. Я всегда благодарна этим экстравертам за социальную работу, потому что в противном случае я была бы изолирована. Чтобы быть хорошим другом в ответ, обязательно скажите им, как сильно вы это цените, они любят похвалу так же, как они любят объединять людей.

Родитель с холодной головой

Если вы склонны быть тревожным родителем, холодный родитель может быть желанным противоядием от вашего беспокойства. Дело не в том, что они не сталкиваются с теми же проблемами, что и вы, они просто не раздражаются каждым вирусом или эпическим беспорядком. Их непринужденный характер может быть напоминанием о том, что мелочи не должны испортить вам день. Но для некоторых людей внешнее спокойствие может скрывать глубокий поток внутреннего хаоса. Даже если они кажутся беззаботными, будьте чуткими и предложите поддержку, о которой они могут не знать, как попросить.

Наставник

Знаете ли вы родителя старших детей, который уже прошел через все лихорадки и моменты, о которых вы сейчас переживаете? Моя самая старая подруга завела свою семью на семь лет раньше меня, и я воспользовался ее опытом со всеми моими вопросами “это нормально?” с той минуты, как я забеременела. Просто не забывайте поддерживать дружбу в обоих направлениях, чтобы они не чувствовали себя обделенными. Даже самый терпеливый друг может устать слышать о истериках вашего малыша каждый день.

Учитель

Разновидностью наставника является Учитель. Это не обязательно должен быть учитель вашего ребенка - любой учитель может стать хорошим другом родителя. Учитель, вероятно, знает больше о развитии ребенка, образовании, здравоохранении и покемонах, чем вы. Они изучали стаи детей в дикой природе в течение многих лет, в то время как у вас был только один или два менее десяти лет.

Родитель с другим образом жизни

Развивайте дружбу с родителем, у которого совершенно другой образ жизни: другая религия, совсем другой размер семьи, другой карьерный путь. Все выигрывают от изменений, чтобы увидеть вещи с другой точки зрения. Эксперт по дружбе Шаста Нельсон говорит, что любопытство является первым в пяти стадиях дружбы. Кто вызывает больше любопытства, чем человек, сильно отличающийся от вас?

Дружба с таким родителем поможет вам, и дети попробуют проекты, в которых у вас нет уверенности; предприимчивый друг откроет ваш разум тому, сколько вы действительно можете сделать на открытом воздухе с детьми. Он напомнит вам, каково это быть идеалистом и вытащить вас на поверхность, когда вы тонете под потоком занятой семейной жизни.

Сосед

Чрезвычайные ситуации случаются. Нештатных ситуаций и неудобств бывает еще больше. Когда у вас спустило колесо, надежные соседи могут сделать ваш день примерно в 1000 раз проще. Это дает вашим детям встроенную игровую группу рядом с домом. Может быть, вы не из тех, кто стучится в двери и говорит “Привет” после пяти лет жизни в одном районе. Начать дружбу с соседями на самом деле так же просто, как проводить время в переднем дворе каждый день.

Друг

Не мама друга ребенка. А именно ваш друг. Да, ваши дети, вероятно, ладят, и это ваше основное оправдание для встречи, но найдите друга, с которым вы хотите пообщаться как взрослый! Представьте, что в этот день у вас обоих есть няня, и вы можете пойти выпить кофе в одиночку. Вам нужен друг, с которым вы можете поговорить о вещах, которые вы любите, о вещах, которые делают вас личностью, помимо родительства. Запишите этого человека в свои контакты.

Когда начнется новый учебный год, оглянитесь вокруг и подумайте о том, как можно заинтересовать и посадить семя дружбы. Формирование случайных дружеских отношений с людьми, с которыми вы регулярно взаимодействуете - это хороший способ почувствовать себя более интегрированным в окружающий мир.

И ради равновесия подумайте, каким другом вы можете быть взамен и какую помощь можете оказать другим родителям.

Какой тип друзей у вас уже имеется?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.