Завести друзей интроверту непросто, особенно сложно сделать это после 30 лет: как я пыталась решить эту проблему

Вы помните, как легко было заводить друзей в старшей школе? Вы были объединены обстоятельствами или взаимными интересами. Если вы пошли в колледж, это было бы даже проще; вы были окружены людьми с похожими взглядами, и было, казалось бы, неограниченное количество клубов и братств, в которых можно было бы принять участие.

Вы думали, что всегда будет так легко, не так ли? Я тоже.

У меня не было друзей

Моя первая работа вне школы была похожа на ведро холодной воды, вылитой на голову. Все друзья разбрелись по другим работам. Люди, которых, я думала знаю, навсегда уехали из города, и они могли находится на другой стороне планеты. Я жила далеко от семьи и имела небольшой круг общения, при этом мой муж был частью моей дружеской компании. И долгое время я пыталась смотреть на это позитивно. Пустой социальный календарь означал больше времени для начала моей карьеры и меньше возможностей для отдыха с друзьями вечерами. Плюс, как интроверт, я действительно не чувствовала, что мне нужен кто-то еще.

Однако переехав в более крупный город и начав работать в той же компании, что и мой муж, я поняла, что у меня проблема. Мы проснулись вместе, вместе пошли на работу, целый день общались в чатах, вместе пошли домой, вместе поужинали и вместе пошли спать. Мы не испытывали ничего нового, достойного обсуждения. В конце концов идея провести еще один вечер, уставившись в телевизор, отчаянно цепляясь за тему разговора, была почти тошнотворной. Мне нужно было найти что-то интересное, чтобы сделать, а также несколько веселых друзей, которые помогли бы мне все воплотить.

Как это влияло?

Тот факт, что отсутствие друзей сделало меня такой несчастной, не должен удивлять, учитывая то, что наличие хороших друзей полезно для вашего здоровья. Это уменьшает стресс, снижает риск ухудшения познавательной способности в более позднем возрасте, не требует специального оборудования и не должно быть дорогим. Проблема в том, что я не участвую в большинстве «социальных» вещей, где люди встречаются (даже в бесплатных). Я не хожу на вечеринки, так как громкая музыка вызывает головную боль. Я не верю в общение с коллегами и не являюсь членом религиозной организации. Мои любимые хобби - одиночные.

Решение

Не зная, как заводить друзей за пределами колледжа, я обратилась к технологиям, в частности к приложениям для знакомств. Очевидно, я не единственная, кто борется с одиночеством в 30 лет. Я отсканировала сотни профилей, желая найти того самого человека.

К сожалению, по большей части, я не была удовлетворена. Вы знаете, что любят женщины в моем городе? Йога и пьянки. Я также иногда получаю удовольствие от этих вещей, но к чему я клоню! Это может быть весело единожды, но потом это наскучит, ведь у большинства людей совершенно другие приоритеты, и когда надо будет, они вряд ли чем-то смогут мне помочь. Поэтому я обратила внимание на "зазнаек", любителей читать книги.

Я думаю, что найти друг друга было похоже на то, как после крушения корабля в середине океана увидеть спасательную шлюпку: ты рад этому, но все еще один в океане. Поэтому с моими новыми знакомыми мы решили пойти дальше и образовать книжный клуб. Такие клубы или группы на самом деле в чем-то помогают. Они не привлекают сильного внимания, поэтому приходят те, кто действительно хочет насладиться хорошей беседой и интересной книгой.

Итог усилий

Наши совместные усилия по расширению круга общения были более успешными. Со временем в этом клубе мы не только общались, но и играли в настольные игры, объединяясь в команды по силе. Спустя время это также привело к тому, что между некоторыми членами группы появлялась особая, дружеская связь, и они начинали встречаться и вне клуба. Со мной было также, и это было чудесно!

И, знаете, мне как интроверту было это тяжело принять, но на самом деле - это правильно. Важно общаться не только с людьми, по интересам или по характеру похожими на вас, нужно принимать тех, кто к вам тянется. Даже экстраверты. Ведь на своем собственном опыте я поняла, что общаться с экстравертом - означает общаться со всем миром. Важно понимать и знать, что этот человек-экстраверт действительно достойный человек. Например, я это осознала, когда пришла на вечеринку к друзьям и во время веселья захотела уединиться в комнате и подумать о своем. Никто не подумал, что я странная, для них это было нормально, ведь мы друзья, а значит принимаем друг друга такими, какими являемся.

Помните, что главное не количество, а качество, даже в плане дружбы!

А вам как интровертам тяжело заводить друзей после 30? Как вы решаете проблему?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.