Следующий снимок - в 2022 году. Каждые 5 лет начиная с 1982 года пятеро друзей делают совместное фото на память

Как известно, некоторые друзья приходят и уходят в нашу жизнь, а некоторые остаются навсегда. Но надо признать, что такое бывает редко. И еще реже, когда истинные дружеские чувства возникают не у двух людей, а пятерых. Как, например, у этих 5 мужчин, о которых пойдет речь.

Знакомьтесь!

Это Джон Вардлоу, Даллас Берни, Марк Румер, Джон Молони и Джон Диксон. Они подружились еще в школе, которую окончили в 1981 году. Это было в Санта-Барбаре, в Калифорнии. Больше всех в этой компании знакомы Диксон и Берни - они дружат с шести лет.

Первый снимок был сделан, когда друзьям было по 19 лет, в 1982 году. В то время они увлекались съемкой на камеру Super 8 от "Кодак". Место съемки первой фотографии – берег озера Копко.

В 1987 году друзья вновь собрались на берегу того самого озера и Джон Вардлоу предложил воспроизвести ту самую фотографию, сделанную 5 лет назад. Это было незапланированное, спонтанное решение. Конечно же, все с радостью приняли это предложение. Джон Вардлоу отмечает, что друзья просто хотели повеселиться и не собирались вновь делать такую же фотографию.

Обещание

Спустя 10 лет, в 1997 году, друзья вновь собрались на том самом озере, без которого нельзя было представить их ставшую уже традиционной фотографию. Но даже тогда все пятеро подумали, что этот снимок точно последний и вряд ли им в суете дней удастся собраться всей компанией для того, чтобы сделать фотографию. Поэтому, как отмечает Джон Вардлоу, все они дали друг другу обещание, что по возможности будут собираться каждые пять лет на озере Копко, чтобы сделать снимок, ставший символом их нерушимой дружбы. И стоит, забегая вперед, отметить, что сдержать свое слово им удалось!

Друзья каждые пять лет едут на берег Копко и делают фотографию, приняв те же самые позы, что и на самом первом снимке, сделанном в 1982 году. И хотя место встречи друзей и позы остаются неизменными, есть вещи, которые под натиском времени не смогли остаться такими, как были. Как отмечает Джон Вардлоу, они не смогли противостоять возрастным изменениям, и со временем почти у каждого изменились линия талии, волос и появилась седина.

Но больше всего изменились не только герои снимка, а мир вокруг. Джон Вардлоу говорит, что самым большим достижением человечества за последнее время стал Интернет. Благодаря ему сегодня друзья могут оставаться на связи, где бы они ни были.

В этом им помогают социальные сети и электронная почта.

“Когда мы впервые пришли в это место, в кабине неподалеку не было ни телевизора, ни радио, а единственным средством связи была телефонная линия. И их здесь до сих пор нет. Но есть Интернет, - отмечает Джон Вардлоу и продолжает: - Сегодня мы полагаемся на электронные письма и сообщения в социальной сети, чтобы не потеряться. И на озере встречаемся чаще чем раз в 5 лет. Мы просто не позволяем потеряться друг другу в суете дней, несмотря на то что живем в разных местах и довольно далеко друг от друга”.

Таракан в банке

Внимательные читатели наверняка заметили, что еще одним неизменным элементом фотографии стала банка. В 1982 году друзья поймали таракана. Им показалось, что он голодный, и поэтому они накормили насекомое ирисками, посадив в банку. Ну а чтобы таракан не скучал, положили в банку фотографию известного тогда актера Роберта Янга.

На более поздних фото банка пуста. Но в 2012-м едва заметный, шестой герой снимка вернулся на свое законное место. Правда, в виде пластикового таракана, но с настоящей фотографией Роберта Янга.

А вам понравилась идея пятерых друзей? Сделали бы такую фотографию?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.