Лучший друг предложил встречаться: о чем стоит задуматься, прежде чем принять решение

Когда дружба неожиданно переходит в романтические отношения, есть повод подумать, что делать и как быть. Вроде как ничего особенного не происходит, но дружба плавно исчезает, меняя все вокруг. Появляются новые чувства, новые планы, формируется новое здание отношений.

Когда романтика и любовь приходят на подготовленную почву, получаются крепкие семьи, в которых вырастают счастливые дети.

Плюсы, которые можно пропустить

Начиная знакомство впервые, всегда чувствуешь страх, что он или она не придет, создаст проблемы, что я сам могу сделать что-то не так. Начало знакомства всегда очень волнительно и трогательно.

В начале новых отношений с лучшим другом этого нет. Лучшие друзья могут чего-то не знать друг о друге, но волноваться и переживать смысла нет. Лучше думать о том, как изменится жизнь после смены ощущений от отношений.

Вы всегда знаете планы лучшего друга и его прошлое, не стоит тратить время на их конкретизацию. Достаточно знаний о том, что есть, и стоит лишь думать о том, что будет вследствие кардинального изменения статуса отношений.

Превращение лучшего друга в романтического партнера происходит плавно. Интимная сторона отношений редко является предметом обсуждения в кругу друзей. Это новый мир, и это имеет значение.

Друзья могут спорить и обижать друг друга, оставаясь друзьями. Переход отношений в романтические взывает желание понимать партнера и идти ему навстречу. Желание обидеть или огорчить уходит на второй план и постепенно исчезает. Искренность и честность - это новое качество романтических отношений.

Обыденные моменты, бывшие лучшие друзья нивелируют и начинают все заново. Романтические отношения позволяют строить новое здание для жизни, убирая из него все лишнее, поскольку оно уже в прошлом.

Переход от дружбы к романтике открывает новые горизонты, и это вдохновляет обоих. Как ракета на старте, так новые отношения устремляются ввысь.

Новые отношения во внешнем мире

Знакомство с родителями - это стресс, но, когда это знакомство повторное, но в новом качестве, это может стать как стрессом, так и подспорьем. Внешний мир никогда не состоял в дружеских связях с парой, которая от дружбы перешла к романтике. Внешний мир переосмыслит случившееся и вынесет свой вердикт по-своему.

Лучшие друзья всегда знают круг общения друга, это упрощает романтические отношения, поскольку любовников и любовниц не ожидается и все вокруг давно просчитано.

И добавить вроде как нечего: был друг или подруга, стал любимый или любимая. Ничего же не случилось кардинально нового, просто мир стал совершеннее всего на двух человек.

Это как открыть дверь в неизведанное, но не с нуля, а с прочного фундамента.

Новый старый верный друг

Судьбы людей складываются по-разному, но друзья есть у всех. Разница полов в дружбе не имеет особенного значения, просто потому друг - это просто друг. Ему можно доверить секреты, на него можно положиться, его можно попросить что-то сделать. Друг всегда поможет в беде.

Любовь всегда приходит неожиданно. В этом мире все явления носят плавный характер и отношения между людьми тоже формируются с детства годами и десятилетиями. Между дружбой и любовью пропасть. Когда он и она знакомятся впервые, они еще не знают, что их ждет. Здесь больше волнений, но не меньше остроты ощущений. Что делать, так все устроено. Есть дружба и есть любовь. Между ними пропасть в один, ничтожный по времени, шаг.

Достаточно одного взгляда, одного слова или движения - и мир уже стал другим.

Разница в возрасте

Возраст для человека всегда был критерием для самооценки, а для общества самым желанным поводом поговорить. Дружба между людьми с существенной разницей в возрасте самая болезненная, когда на самом деле она уже давно прикрывает любовь.

Самое печальное, что пара уже знает, но боится друг другу в этом признаться. Страх перед другом в том смысле, что не поймет правильно, но больший страх перед пристальным оком общественного сознания.

Порой не имеет смысла обращать внимание на общественное мнение, порой имеет смысл проявить мужество и искренне реализовать то, что уже есть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Когда дружба превращается любовь и есть существенная разница в возрасте, это хорошо или неправильно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.