Одноклассница Маша нашла мне идеального квартиранта. Теперь мы с Мишей не можем друг без друга

Когда Анне исполнилось 27 лет, она все еще жила с родителями. Но их чрезмерная забота уже порядком утомила девушку, и она решила съехать из дома. Для того чтобы жить отдельно, она взяла кредит на приобретение квартиры. Это коренным образом изменило ее судьбу. Бывшая одноклассница подыскала ей идеального квартиранта, с которым она теперь не может расстаться.

Хорошая идея

Сначала Аня хотела купить однокомнатную квартиру, но потом остановилась на двушке. Разница в цене не столь велика, но если сложится личная жизнь, детская будет уже обеспечена. С первым взносом девушке помогли родители, а дальше она уже выкручивалась сама. А поскольку работала менеджером среднего звена с невысокой зарплатой, платить проценты по ипотеке было тяжело. После этого оставалось лишь на самое необходимое.

Однажды она встретила Машу, свою бывшую одноклассницу, которая, получив гонорар, пригласила подругу в пиццерию. Сначала Анна засмущалась, но затем поддалась на уговоры и согласилась. Допивая второй бокал пива, она расслабилась и откровенно рассказала Марии о своих финансовых затруднениях. Предприимчивая Маша посоветовала Анюте взять квартиранта.

Эта идея пришлась девушке по душе, но приглашать жить к себе чужого человека было страшновато, ведь можно и на афериста нарваться. Однако у подружки уже и кандидат был готов. Это был ее двоюродный брат Михаил, приехавший из другого города, который хотел снять комнату. Его Маша рекомендовала с самой лучшей стороны.

Зарождение чувств

И вот через неделю Миша уже жил в квартире Анны. Это был молчаливый парень 35 лет, который работал программистом и был немного не от мира сего, как и многие другие представители этой профессии. Тем не менее свет он всегда выключал и мыть за собой посуду не забывал. А еще он почти все время находился в офисе, а дома появлялся, чтобы переночевать. То есть не квартирант - а мечта!

Сначала Анюта вовсе не интересовалась его жизнью, но затем стала присматриваться к Михаилу. Так, она заметила, что питается он в основном бутербродами и китайской лапшой. Девушка тоже не баловала себя деликатесами, но первое горячее блюдо на обед у нее было всегда. И она предложила своему постояльцу раз-другой угоститься борщом или супом.

А он и не отказывался, но сразу же стал приносить в дом продукты. Так и повелось. Потом Аня стала бросать его вещи в стиралку, а парень в качестве ответной услуги - постоянно выносить мусор. В конечном итоге совместный быт сблизил молодых людей, и между ними зародились чувства, которых они поначалу и не замечали. Они проявились лишь, когда Миша решил отправиться домой на время отпуска.

Парусники на обоях

Анна, конечно, думала о том, что будет скучать по своему квартиранту, но совсем не ожидала, что будет буквально умирать от тоски. У нее даже аппетит пропал. В результате за десять дней она сбросила три килограмма. А на одиннадцатый Михаил вдруг вернулся.

Анюта испугалась, что у него что-то случилось, но парень признался, что его вдруг нестерпимо потянуло домой. Он именно так и сказал "домой". Такой ответ у девушки вызвал полный восторг, который она попыталась скрыть. Она сообщила, что с завтрашнего дня тоже уходит в отпуск. Поскольку Мише оставалось гулять еще десять дней, он предложил махнуть куда-нибудь вместе. Так и начались их отношения.

Недавно Анна и Михаил закончили делать ремонт в маленькой комнате. Они наклеили новые обои с парусниками на голубом фоне. Миша заметил, что для детской комнаты мальчика это отличный выбор.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.