Это не проблема, если есть дистанция - психологи рассказали, почему у мужчин есть друзья женского пола

Разве у мужчин могут быть подруги? У моего молодого человека много подруг женского пола. Если бы мне было шестнадцать, я бы постоянно паниковала из-за моря горячих, умных, забавных женщин, которых он называет своими друзьями. Но, к счастью, это не так.

Мне 29 лет, и хотя я не могу назвать себя очень уверенным в себе человеком, но в нашей семье царит доверие.

Могут ли мужчины и женщины быть просто друзьями?

Тем не менее, я бы солгала, если бы сказала, что испытываю восторг, когда его подруги приветствуют его долгими объятиями. Когда у вашего бойфренда много подруг, вы можете чувствовать беспокойство, раздражение или ревность. На самом деле, я бы согласилась, что это совершенно естественно.

Но есть определенно некоторые вопросы, которые вы должны задать себе, если вы постоянно беспокоитесь об этом.

Если вы думаете, что ваши страхи по поводу его подруг могут быть совершенно неуместны, попробуйте ответить на эти вопросы.

Ваша ревность действительно связана с ним или это ваше собственное чувство неуверенности?

Каждый раз, когда в моей голове звучали "тревожные" звонки, оказывалось, что это не имеет никакого отношения к какой-то определенной женщине, а связано со мной.

Я много работаю, чтобы быть уверенной в себе, самостоятельной женщиной. Но давайте посмотрим правде в глаза: трудно быть уверенной в себе на все 100%, особенно когда вы молоды, а ваши отношения только начались.

Может быть, ваши страхи коренятся не в ваших чувствах к нему, а в ваших чувствах к самой себе? Вы часто ловите себя на мысли, что он намного лучше вас и мог бы найти себе кого-то более достойного? Если это так, то проблема может быть не в его отношениях с подругами. А в вашем отношении к самой себе.

Кому же ты не доверяешь?

Если вы чувствуете себя настороженно из-за того, что у вашего молодого человека есть целая куча близких подруг, то напрашивается вопрос: кому же вы на самом деле не доверяете?

Вы боитесь, что ваш бойфренд может нарушить условия вашего соглашения об отношениях? Вы беспокоитесь, что женщины, с которыми он дружит, могут установить на него свои права?

Для начала остановитесь и познакомьтесь с женщинами, которые есть в его жизни. Может быть, вам хочется рассматривать их как врагов и видеть в них конкуренцию, но вам нужно всегда помнить о том, что именно с вами он решил связать свою жизнь.

Мы уже знаем, что у твоего парня отличный вкус на женщин. В конце концов, он ведь выбрал тебя, не так ли? Это, вероятно, означает, что женщины в его жизни, которых он выбрал в качестве друзей, тоже должны быть весьма хорошими и интересными людьми.

Вместо того, чтобы тратить свое время на выяснение их истинных намерений, почему бы не потратить время на то, чтобы узнать их получше?

Он уже был замечен в преступлениях?

Если у вашего парня уже раньше случались измены (не обязательно в отношениях с вами), то вы вправе относиться с подозрением к его подругам.

Когда ваш партнер обманывает, самое трудное - это вернуть доверие. Если вы говорите ему про свои страхи по поводу его подруг, а он только смеется, вы имеете полное право напомнить ему о его плохом послужном списке.

А что, если интуиция тебя не подводит?

А знаешь, что действительно плохо? Когда вы ловите себя на том, что завидуете его подругам, но продолжаете доверять своему парню. Вы стараетесь быть рядом, поддерживаете его, налаживаете отношения с его «подругой», думаете, что проблема в вас и в вашей самооценка. А потом вы вдруг узнаете, что были правы с самого начала.

Есть причина, по которой так много женщин пугаются того, как их бойфренды относятся к своим подругам. И причина кроется в том, что другие люди уже вас обманывали. Негативный опыт в прошлом часто становится тяжелой обузой в новых отношениях. Приходится заново учиться верить людям и открывать свое сердце.

Помните, что если один плохой парень уже сделал вам больно, это вовсе не значит,

что все мужчины будут поступать так же. Поделитесь своими переживаниями с вашим молодым человеком. Если ваши чувства настоящие, он обязательно поймет ваши тревоги и постарается сделать так, чтобы не доставлять вам лишних беспокойств и не расстраивать вас. На самом деле, в долгосрочной перспективе очень приятно быть с парнем, который достаточно хорошо ладит с женщинами, чтобы называть их друзьями. Это говорит о том, что у него сложились здоровые и позитивные отношения с женщинами в целом. Такой человеком станет заботливым и внимательным мужем.

Что думают об этом мужчины?

Поскольку я не являюсь мужчиной, мне было интересно спросить у парней, что они сами думают на эту тему.

«Хотя это нормально иметь друзей противоположного пола, они редко бывают просто друзьями. Если быть более точным, то по крайней мере один из них всегда хочет переспать с другим.»

«Женщина, которую беспокоят мои подруги, явно не слишком уверена в себе, чтобы быть рядом со мной достаточно долго.»

«Мужчина и женщина не могут быть друзьями всегда. Только в течение какого-то времени…»

«Ты обращаешься с друзьями иначе, чем с той девушкой, которую любишь. Пока это так, никаких проблем быть не должно.»

«Не тратьте свои молодые годы на беспокойство о ком-то, кто не может управлять своей дружбой и держать соответствующую дистанцию.»

«Многим людям это было бы не по душе. Дружба не должна возникать за счет партнера.»

«Одно дело для парня иметь женщину в качестве своего лучшего друга, когда он только вступает в отношения. Это может быть кто-то, кого он знает всю жизнь. Например, одноклассница, которая стала ему как сестра. И совсем другое дело, когда он уже находится в отношениях, развивать новую дружбу с женщиной и ставить ее в статус «лучшего друга». Почему бы самой близкой подругой твоего парня не быть тебе? Это очень странно.»

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к подругам вашего молодого человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.