Когда я узнала, что скоро придется сидеть на карантине, я начала искать себе нового соседа по квартире. Вскоре ко мне переехал Марк

Буквально недавно мир выглядел по-другому, но сейчас все перевернулось вверх ногами и те планы, которые ставили перед собой многие люди, пришлось переписывать. Так одна девушка, которая принимала в своей квартире иностранных гостей, вдруг начала получать отказы о заселении один за другим. Вскоре она поняла, что окажется на карантине из-за пандемии коронавируса и начала искать себе нового соседа. Так к ней переехал один молодой человек. Далее история от лица автора.

Привычная жизнь

Когда я впервые встретила Марка в своей гостиной 10 марта, мир выглядел совсем по-другому. Я с нетерпением ждала выхода премьеры новой постановки на Бродвее в конце марта, планировала, какой наряд одену на Каннский кинофестиваль, освещая мероприятие для французского издания в мае. Я по-прежнему каждое утро ходила на работу, танцевала в балетном классе и ездила в Нью-Йоркском метро без каких-либо предостережений.

Неожиданное сообщение

Как хозяйка жилья, предлагающегося в аренду, я в первую очередь принимаю гостей из других стран. У меня уже побывали постояльцы из Италии, Японии, Испании, Швейцарии, Бельгии, Австралии, Франции, Германии и Ганы.

Но в начале марта я вдруг получила сообщение об отмене брони от молодого человека из японского города Чуо. Потенциальный турист написал, что вынужден отказаться от заселения из-за карантина и запрета на международные путешествия.

Вскоре такие сообщения посыпались одно за другим. Отменили заселение люди из Парижа, Лиона и других городов. В результате мой доход резко упал из-за вспышки коронавируса. Я видела, как ситуация обостряется буквально каждую минуту и понимала, что пора предпринимать меры.

Нашелся постоялец

Я быстро разместила объявление на онлайн площадке аренды жилья, предлагая свободную комнату, где обычно заселяю иностранных гостей. Я искала такого же интересного постояльца, но проживающего поблизости. Уже через 48 часов мне позвонил Марк, и мы согласовали дату его переезда ко мне.

Молодой человек поведал, что сам он из Оклахомы, работает в некоммерческой организации. Я же рассказала, что веду такой образ жизни, что довольно редко бываю дома.

Спокойствие, только спокойствие

Я сама девушка, которой необходимо быть в центре событий, поэтому в быту стараюсь окружать себя людьми более спокойными. Марк казался милым, добродушным и непринужденным в общении молодым человеком. Я живо представила себе, как мы будем хорошо жить вместе в течение следующих нескольких месяцев.

Кстати, звонила еще женщина, которая пришла посмотреть комнату, но она была в маске. Тогда я поняла, что ее негативный настрой только усугубит мое нервное напряжение. Мне нужен был Марк. Поэтому я быстро написала ему, что комната принадлежит ему и вскоре получила предоплату. Но ни Марк, ни я не могли предвидеть, что наш неофициальный договор аренды будет означать, что мы проведем вместе гораздо больше времени, чем рассчитывали.

Трудности быта

Как и любым двум людям, живущим вместе в манхэттенской коробке из-под обуви площадью чуть более 550 квадратных футов (55 м2), нам пришлось вносить в быт свои коррективы. Я молилась, чтобы Марк крепко спал в те дни, когда я должна была начать работу в 5 утра. Он, вероятно, задавался вопросом, есть ли у меня другая музыка, чем та, которую я непрерывно слушала.

Мы два незнакомца, брошенные в режим изоляции в ограниченном пространстве на неопределенное время. Это примерно, как застрять в лифте с кем-то незнакомым, но при этом периодически получать из службы доставки приличную еду и вино.

Совместные притирки

К счастью, мы оба интроверты, поэтому редко разговариваем друг с другом. Это прекрасно. Мы с Марком каждый день сидим лицом к лицу за своими столами, и только тонкая, как бумага, стена отделяет нас. Кроме того, в квартире тихо и спокойно, за исключением частых сирен скорой помощи, слышных снаружи. Я представляю нас обоих за нашими столами, а между ними - стена, как в сценах из фильма.

Мы держим двери наших спален закрытыми, как свой тайный уголок. Между нами только дружба. Видимся на кухне, рассуждая на праздные темы. Однажды я пролила вино на свои тренировочные брюки. Мы с Марком посмеялись над моей неуклюжестью, когда я указала на свои пропитанные красным вином розовые спортивные штаны.

На кухне наши электрические чайники стоят рядышком на столе. Когда он только переехал, я заметила его кружку, на которой было написано: "Нет большего удовольствия, чем читать хорошую книгу". Облегчение охватило меня, ведь мы всего лишь два книжных червя, которые зарабатывают на жизнь, как могут, но сейчас находящиеся в изоляции.

На кухне у меня стоят хлопья и иногда я беспокоюсь о том, что Марк осудит мой выбор еды. Но я настолько не заинтересована в приготовлении пищи, что выбираю продукты, которые легко и быстро приготовить. Но Марк не похож на того, кто вообще умеет осуждать.

Жизнь меняется

Моя кухня, когда-то редко используемая, теперь наполнена запахом домашней еды. Это стало хорошим дополнением к неприятной новой реальности, в которой мы живем. Кусочки остатков еды на столешнице и блуждающая тарелка здесь и там мне нисколько не мешали. Я притворялась, что не замечаю крошек еды и молча все вытирала.

Благодаря моему психотерапевту, у меня обычно не возникает проблем с разжиганием и улаживанием конфликтов, когда это необходимо. Но я никак не могла заставить себя заговорить с Марком о кухне и о том, как бы мне хотелось, чтобы там было чуточку аккуратнее. Он был просто слишком милым, слишком чувствительным. Если бы Марк был агрессивным типом, у меня не было бы никаких проблем с тем, чтобы затронуть эту тему.

Но его милое поведение заставило меня сделать все возможное, чтобы сохранить статус-кво. Каждый из нас пытается ориентироваться в этой незнакомой местности, создавая как можно меньше волн. Особенно потому, что эта блокировка может длиться месяцами. Я хотела, чтобы он чувствовал себя как дома, когда он был дома.

Не в чистоте счастье

Я часто напоминала себе, что эта ситуация временная. Да, Марк был замечательным соседом по квартире, и я не могла и надеяться, что более добрая незнакомка, чем я, разделит с ним пандемию. Но он должен был чувствовать мое легкое раздражение по поводу состояния кухни.

Однако грязная столешница не так важна, когда смотришь на ситуацию мире в целом. Вся экономика находится в критическом состоянии, люди умирают в рекордных количествах от вируса, от которого в настоящее время нет вакцины и нет известного лечения. Состояние все населения становится все более тревожным и неопределенным.

Само присутствие Марка по другую сторону стены моей спальни сделало мою жизнь немного более нормальной и более управляемой. И я надеюсь, что когда его время проживания в этой квартире закончится, мир будет выглядеть лучше, ярче и по-другому. Ну а пока, я продолжаю вытирать крошки со столешницы, ведь это такая мелочь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы проводите время на вынужденной самоизоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.