Эксперта по отношениям спросили: "Можно ли встречаться с бывшим парнем подруги?" Она дала полезный совет

Дружба или любовь с бывшим парнем своей подруги или родственницы – это сложный и деликатный вопрос. Необходимо смотреть на каждую ситуацию в отдельности, поскольку все они индивидуальны. Советы эксперта по отношениям помогут вам найти максимально лояльный выход из положения.

Опрос

В результате опроса выяснилось следующее соотношение: один человек допускает то, что можно плотно общаться с бывшим членом или другом семьи. В это же время три человека относятся к этому крайне категорично. Это говорит о том, что в основном такая ситуация является нетипичной и недостаточно благоприятной. Но ведь существуют разные обстоятельства, поэтому и такие варианты возможны. Вот несколько рекомендаций австралийского тренера.

Откровенность

В первую очередь, необходимо честно во всем признаться своей подруге или сестре о том, что такие отношения планируются. И это необходимо сделать до того, как они уже будут динамично развиваться. Будет неприятно узнать, что вы за спиной близкого человека контактируете с ее бывшей любовью. А если предположить, что расставание произошло по инициативе парня, это для подруги станет двойным предательством. Если же вы расскажете о своих чувствах или причинах воссоединения заранее, возможно, это будет для нее не совсем приятно, но зато она не сравнит это с «выстрелом в спину». Правда всегда лучше, чем любая, даже самая щадящая ложь, как в данном случае.

Временные границы

Эксперт не рекомендует начинать отношения, если молодой человек и подруга расстались совсем недавно. Даже если разрыв состоялся по обоюдному желанию, это может вызвать у подруги или родственницы неприятные чувства. Может сложиться впечатление, что вам и раньше импонировал этот парень, и вы с нетерпением ждали их расставания. А если они прожили много лет, и разрыв был слишком болезненным, о таких планах лучше забыть. Вы вряд ли сможете сохранить дружбу, а вот врага в лице подруги заимеете очень быстро. В другой ситуации, если отношения между партнерами закончились давно, встречаться с бывшим парнем подруги – это вполне допустимая ситуация.

Большой выбор

Если вам нравится молодой человек, и вы планируете просто поужинать с ним в ресторане (так внезапно получилось, что вы встретились), ничего страшного в этом нет. Вы взрослые люди и можете вспомнить что-то общее и приятное (не касаясь темы вашей подруги). При этом будет разумным решением сообщить ей о том, что эта встреча состоялась. Но если рассматривать молодого человека в качестве своего партнера, нужно хорошо подумать. Возможно, старые воспоминания не дадут вам возможности построить личные отношения. Информированность о некоторых фактах очень часто становится причиной блокировки чувств. Возможно, есть смысл посмотреть по сторонам и найти себе другого человека, с которым у вас не возникнет подобных проблем.

Личные мотивы

Обратите внимание на то, какие отношения вас связывают с подругой или родственницей. Если вы считаетесь близкими людьми чисто формально, можно подойти к данной ситуации с другой стороны. Возможно, вы раньше не были очень сильно дружны с их семьей, поэтому никакой лишней информации или общих воспоминаний у вас нет. Тогда вы можете поступать так, как считаете нужным. А если вас связывали более тесные и чуткие отношения, поступать подобным образом не стоит. Опасность в том, что вы можете пожалеть о своем поступке. Например, у вас ничего не получится с молодым человеком, а дружба с подругой будет предана и потеряна.

Вместо заключения

Ситуация очень деликатная, поэтому ни один, даже самый опытный эксперт, не может дать вам универсального совета. О том, как принято поступать, вы знаете. Все остальные решения остаются за вами, поскольку ситуации и отношения могут быть очень непростыми и, конечно же, разными. Проанализируйте все за и против и постарайтесь найти самое мудрое решение, которое удовлетворит все стороны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к такой неоднозначной и деликатной ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.