Избегаем пустой светской болтовни: как легко заводить новых друзей (слушаем внимательно, делимся личным и др.)

Есть такие люди, которые с поразительной легкостью заводят новых друзей. Другим же это дается с некоторым трудом. Но иногда так хочется расширить свой круг знакомств! Как же это сделать, чтобы избежать банальных вопросов на этапе знакомства и неловкого молчания между обсуждениями тем? Макс Дикинс, изображенный на фото ниже, уверен, что ключ к успеху в этом деле – импровизация. И он не может ошибаться, ведь является одним из самых известных в мире импровизаторов.

Разговор – это импровизация

Если включить воображение, то можно с уверенностью заявить, что общение, особенно с малознакомыми людьми, – это эдакая игра без сценария. Задумавшись, можно сказать, что мы импровизируем всегда, а особенно в разговорах и в построении отношений того или иного рода.

Некоторые люди, выглядящие очень социальными, одаренными и интеллектуально подкованными, используют на самом деле простейшие техники, доступные к освоению каждому человеку. Их суть проста – нужно всего лишь увести вашу скучную светскую беседу в более глубокое и интересное русло.

Это не тяжело! Просто нужно добавить в разговор немного эмоциональных моментов положительного характера.

Будьте внимательны

Умение слышать и слушать – залог хороших отношений. В процессе разговора очень важно не терять фокус. Вам может казаться, что вы уделяете достаточно внимания тому, что вам рассказывают, а потом обнаружить, что так ничего и не поняли из того, что вам говорил человек.

Вы должны быть включены в диалог, вовлечены в него! Не надо думать: «А что же мне ему на это ответить?» - просто реагируйте. Обращайте внимание на подтекст речи собеседника, в которой часто кроются темы для другого разговора или интересных вопросов.

И даже если то, о чем говорит ваш оппонент, вам совершенно чуждо, не отмалчивайтесь. Иначе человек подумает, что вам скучно, неинтересно или вы его не слушали. Лучше проявить искренность и честность! Например: «На самом деле я ничего не понимаю в этом, но ты очень интересно рассказывал, и мне захотелось разобраться в данной теме. А не расскажешь, как ты к этому пришел, что тебя натолкнуло на это?»

Персонализируйте обращение

Еще один действенный метод. Суть его заключается в том, чтобы использовать ярлыки и персонализировать обращение к оппоненту. Делается это с помощью таких фраз: «Вы говорите…», «А как вы думаете…», «Не кажется ли вам…» и т.д. То есть нужно дать человеку понять, что его мнение как будто важно и авторитетно.

Такая техника помогает быстро вывести разговор за рамки банальностей и дает образоваться почве, на которой вы реально можете узнать собеседника с его настоящей стороны.

Задавайте вопросы

Что такое по своей сути вопрос? Это изречение, побуждающее вашего собеседника к ответу, который поможет устранить кое-какую неопределенность. Элементарная техника познания новых друзей, но люди так безграмотно ее используют!

Все эти избитые «Как дела?», «Не расскажешь о себе?», «Кем работаешь?» мгновенно убивают интерес собеседника к вам и добавляют вам пару килограмм банальности.

Начните задавать интересные вопросы! Такие, которые продемонстрируют вашу искреннюю заинтересованность оппонентом, а также устранят неловкость. Но не забывайтесь. Не нужно сходу спрашивать о чем-то личном или бросаться бестактными фразами, по типу: «А что означает твоя татуировка?» или «У тебя с детства это родимое пятно на лице?»

Обескураживать внезапными вопросами не по теме тоже не надо. Будет странно, если вы, познакомившись с кем-то на светской встрече, спросите: «А кем ты видишь себя через 10 лет?» или «Какую самую странную одежду ты носил?» Учитесь подстраиваться под ситуацию и изымать темы для обсуждения и вопросов из окружающей обстановки.

Будьте открыты

Дружба – это всегда обоюдное взаимодействие. Вы должны не только стимулировать оппонента углублять диалог, но и делать это самостоятельно. Никому не нравятся беседы, похожие на допрос, так что на одних вопросах далеко вы не уедете. Придется тоже что-то рассказывать и чем-то делиться! Желательно таким, что граничит с личным – не неприличные откровения или болезненные подробности своей жизни, а просто нечто, создающее эффект откровенности.

Такой подход покажет вашему собеседнику, что вы открытый и искренний человек, не боящийся выглядеть перед кем-то уязвимым. Да это может быть вообще сказано о чем-то стороннем! Например, вы познакомились с интересным человеком на вечеринке, начали общаться, и вы выпаливаете: «Знаешь, откровенно говоря, эта вечеринка – полный отстой. Недаром я не хотел сюда приходить, но не жалею, ведь тут удалось познакомиться с тобой!» Импровизируйте!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы умеете с легкостью заводить новые знакомства?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.