Лекарство от зимнего одиночества: плохо ли находиться в отношениях друзей с привилегиями и когда они могут перерасти в полноценные

Когда солнечных лучей становится меньше и наступают холода, некоторые люди чувствуют себя одинокими. Так хочется тепла, которого не хватает в погоде, и появляется желание найти человека, который помог бы скрасить одиночество. Людей, которые выбирают такой формат отношений, называют друзьями с привилегиями. Между ними устанавливается эмоциональная связь, о плюсах и минусах которой идет речь в данной статье.

Заполнение пустоты

Очень тяжело переносить одиночество, когда на улице плохая погода и нет возможности познакомиться с новыми людьми во время прогулки или празднования городских мероприятий. Приближаются новогодние праздники, и это усложняет ситуацию, поскольку у человека нет возможности и желания их с нетерпением ждать. Наоборот, появляется горечь на душе от того, что рядом нет близкого человека, который помог бы ощутить тепло и заботу, поддержать или разделить радость. В этой ситуации многие люди предпочитают искать того, кто также одинок и переживает те же эмоции. На этой почве люди знакомятся или встречаются (если раньше были знакомы) и вступают во взаимовыгодные отношения.

Преимущества отношений друзей с привилегиями

Как уже было сказано, в таких отношениях есть самый главный плюс: два человека могут помочь друг другу заполнить внутреннюю пустоту. Какими именно будут договоренности, решать им самим, в любом случае они какое-то время будут вместе, и никто не будет чувствовать себя одиноким. Можно прекрасно проводить время досуга, проконсультироваться по некоторым вопросам (в том числе и психологического характера), ощутить поддержку и понимание. Попавшие в аналогичную ситуацию люди очень хорошо понимают друг друга и могут дать то, чего не хватает. Не будет осуждения, ревности, злости, недосказанности. Все предельно просто, честно и искренне, никто никому ничем не обязан, и обоих это устраивает.

Еще одним преимуществом может стать то, что люди узнают друг друга получше и могут создать гармоничный союз. Привычка быть рядом, делиться проблемами и секретами соединяет людей и дает понимание того, что вместе лучше, чем поодиночке.

Минусы

Одним из минусов может стать недостаток понимания. На первый взгляд людям показалось, что вместе им будет легче, однако при более тесном контакте стала явной разница в характерах и темпераментах. После расставания с другом с привилегиями может наступить сильное разочарование и потеря надежды на улучшение в жизни.

Еще одним недостатком, который является распространенным и более весомым в эмоциональном плане, являются возникшие чувства со стороны одного человека и неготовность к взаимности со стороны другого. То есть один влюбился и надеется на продолжение отношений, а также выход их на новый уровень, а второму достаточно проведенного времени, после чего он планирует расстаться, поскольку нет обязательств.

Определение отношений

Есть много примеров тому, как люди заблуждаются в своих отношениях, поскольку каждый видит их по-своему. Это происходит в результате желания одного человека найти себе друга с привилегиями, а другого – партнера для долгосрочных отношений. Иными словами, каждый преследует свою цель и не озвучивает ее другому, отчего происходит непонимание и возникают конфликтные ситуации при расставании. Чтобы выяснить, какие у вас отношения и избавить себя от грусти разочарования, нужно их проинспектировать и понять, все ли вы правильно понимаете. Остановимся на признаках того, что ваши отношения являются взаимодействиями друзей с привилегиями, более подробно.

Присутствует ситуативное общение

Вы не договариваетесь о встрече на следующий день, не отчитываетесь в своих планах и не посвящаете человека в свои мысли по поводу ваших отношений. Вы встречаетесь тогда, когда это необходимо кому-то из вас или вам обоим, и это может происходить спонтанно и по необходимости. Вам просто хорошо вдвоем проводить время, но общих планов на будущее у вас нет.

Несовпадение планов не является причиной для расставания

Ваши ценности разнятся, приоритеты расставлены по-разному, вы во многом не сходитесь, но это не мешает вам хорошо проводить время. Вам комфортно с этим человеком, поскольку вы можете разговаривать на нейтральные темы и обходить острые углы.

Встречи по расписанию

Можно судить о том, что у вас дружеские отношения с привилегиями, если существует договоренность о встрече в определенное время. Вы не общаетесь в другие дни и не тревожите друг друга во внеурочное время, даже если вам нужна серьезная помощь. Ваше общение всегда наполнено оптимизмом, легкостью и желанием расслабиться, поэтому в нем нет серьезных, неоднозначных для восприятия и грустных тем.

Минимум информации

Вы не хотите знать о друге больше, чем видите и получаете, а он не лезет вам в душу и не требует более подробной информации о вашей биографии. Простыми словами можно сказать, что вы плохо знаете друг друга, но вас это устраивает. Это дает вам возможность общаться непринужденно и избавляет от разочарования. В этих отношениях определенно присутствует особый шарм, и вам это нравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас друзья с привилегиями?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.