Художник Ривка Уилкинс и столяр Джаред Дэвис создают деревянные столы, омываемые морской волной (фото)

Недаром говорят, что две головы лучше чем одна. А когда две творческих личности объединяются, они творят настоящие шедевры. Художник Ривка Уилкинс и столяр Джаред Дэвис создают столы из натурального дерева, которые омываются морской волной. Могу сразу вам сказать, зрелище впечатляющее. Такими восхитительными шедеврами можно любоваться подолгу. Результаты труда двух художников не остались без внимания. Давайте же окунемся скорее в их восхитительный мир творчества и полюбуемся на невероятные столы из натурального дерева.

Эти шедевры будто сотворила сама природа

Здесь два художника создали целый художественный набор, который состоит из скамьи и стола. Смолы создают эффект реалистичной волны, которая омывает эти предметы мебели. Это искусство будто вдыхает жизнь в неодушевленные предметы, которые сделаны из натурального материала. Классическая текстура дерева невероятно смотрится с голубыми волнами и морской пеной.

Эстетика этого искусства создает ощущение, что мы находимся на морском побережье и слышим шум прибоя. Такое невероятное чувство очень сложно описать словами.

Реалистичное искусство

В то время как набор в основном покрыт смоляными волнами, а синий, полупрозрачный и белый цвета рисуют картину бесконечных волн, дизайн оставляет некоторое пространство для оригинального материала, в его натуральном деревянном цвете.

Художники также позаботились об износостойкости мебели. Все деревянные элементы были покрыты специальным маслом, которое защищало дерево от повреждений и времени, а также обеспечило матовость поверхности.

Скажу сразу, если вы хотите приобрести такой шедевр, то он вам обойдется в кругленькую сумму, которая не всем будет по карману.

С чего все началось?

Дэвис начал думать о работе с Ривкой после того, как увидел ее проекты в Instagram. Художнику казалось, что он нашел свое вдохновение в ее работах. Она казалась ему такой искренней и живой. Эта идея пришла ему в голову очень давно. Он разрабатывал дизайн мебели, а его напарница рисовала на них невероятной красоты волны. Ему ее работы очень понравились, и они решили сотрудничать на долгосрочной перспективе. Этот союз родил невероятные шедевры, которыми восхищаются люди со всего мира. Количество подписчиков в социальных сетях у обоих растет с каждым днем.

Создание "морской" мебели начинается с того, что Дэвис находит идеальную доску с живой кромкой, то есть с корой. Он хорошенько шлифует поверхность, а также придает столешницам форму. Затем он передает свою работу в руки другого мастера. Она использует магию смолы и накладывает свои волны на поверхность стола. После этого художница отправляет столешницу своему напарнику обратно, тот шлифует и обрабатывает все края, спинку и оставшуюся полосу на верхней части доски, которая не покрыта волнами. А потом они измеряют и заказывают ножки для столов и скамеек и приступают к сборке.

Сочетание природных элементов

Творцы этих шедевров считают, что именно природные элементы на неодушевленных предметах могут творить настоящие чудеса.

Смола - это не настоящая морская волна, но в руках мастера она может творить настоящие чудеса и сыграть свою великолепную роль в создании потрясающих работ.

Как вы можете заметить по фотографиям, волны следуют за изгибом самой деревянной поверхности. А этот эффект еще более потрясающий. Это уникальное творение заслуживает особого внимания.

Дэвис прошел через тернистый путь. Он много лет учился этому мастерству. Сейчас у него в планах находится реставрация старой мебели. Он даже пошел еще раз в специальную школу, где многому научился. Его напарница вдохновляет мастера. Вместе они творят действительно восхитительные шедевры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас впечатлили дизайнерские столы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.