Взяла березовую доску, ветки и сделала вешалку. Она стала главным украшением прихожей

Береза – изумительно красивое дерево во все сезоны, но особенно роскошно оно смотрится осенью, в те дни, когда листва становится золотой и начинает опадать. Так почему бы не впустить осень и березы в собственную прихожую, смастерив оригинальную тематическую вешалку для одежды?

Смастерила такую необычную вешалку буквально за пару часов и очень ею довольна. Смотрится изделие эффектно, да и пользоваться им удобно. Помимо этого, вешалка вызывает особое настроение, напоминает о красоте осенних березовых рощ.

Что понадобится для работы?

Для того, чтобы смастерить оригинальную «осеннюю» вешалку, потребуется следующее:

  • широкая старая доска;
  • шлифовальная машинка;
  • березовые сучья или ветки;
  • малярная лента;
  • цветной (желтый) картон или плотная бумага;
  • клей;
  • винты или гвоздики;
  • белая акриловая краска;
  • плоская кисть.

Если вы станете создавать вешалку из новой доски, то ее потребуется задекорировать тонирующей пропиткой, для того чтобы сделать темной.

Как сделать?

Работа над необычной вешалкой начинается с подготовки доски. Ее необходимо тщательно отшлифовать. Если древесина светлая – ее следует затонировать.

Следующий шаг – создание березовой рощи. Контуры деревьев нужно нарисовать карандашом и заклеить малярной лентой.

После этого потребуется краска. Для того чтобы березы смотрелись так же, как настоящие, нужно наносить плоской кистью короткие поперечные штрихи, не закрашивая поверхность полностью, делая пропуски.

Как только краска высохнет, малярную ленту следует снять и приступить к оформлению крючков. На этом шаге и пригодятся березовые сучья и веточки. Из них предстоит сделать крючки для одежды. Но перед тем, как этим заняться, следует наклеить на доску несколько желтых листиков, вырезанных из цветной бумаги.

Веточки или сучья нужно зафиксировать на доске. Это можно сделать с помощью винтов или гвоздиков. Выбор метизов зависит от толщины материала. Перед фиксацией ветки нужно подрезать под углом.

На этом работа завершена, остается только разместить вешалку на стене в прихожей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы сделали вешалку, похожую на осеннюю березовую рощу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.