Кто-то выкинул старое кресло-качалку, а я подобрала. Покрасила, обклеила салфетками, и теперь его не узнать

Недавно мне в руки попало старое кресло-качалка. Оно было довольно потрепанным и неопрятным. Поэтому я решила переделать его своими руками и придать ему немного лоска и красоты.

Подготовительные работы

Для начала мне надо было удалить старое покрытие с кресла. Лак на нем был очень темным, поэтому пришлось его убирать при помощи шлифовальной машинки до самого дерева.

Следующим этапом стало шлифование дерева до гладкого состояния. Для этого мне потребовалась наждачная бумага более мелкой зернистости, чем та, которой я снимала лак со стула.

При работе были небольшие проблемы с тем, чтобы добраться до труднодоступных мест в месте скручивания деталей. Чтобы облегчить задачу, я раскрутила стул и отшлифовала все детали по отдельности.

Грунтовка и окрашивание

После того как все подготовительные работы были завершены, приступила к нанесению грунтовки на сиденье и спинку стула. Далее нужно было придать мебели цвет. Для работы выбрала черную краску. Ею я прокрасила каждый элемент в отдельности и оставила просыхать на сутки.

Следующим этапом стало окрашивание стула в синий цвет. Краска набирается на кисточку в небольшом количестве, чтобы она не стекала с нее и не пачкала все вокруг.

Вся поверхность стула была покрыта плотным слоем синей краски. Особенное внимание нужно было уделить мелким деталям и местам стыка.

И здесь начинается самый сложный этап - декупаж. Салфетки нарываются на мелкие полоски и приклеиваются к спинке и сиденью. Идеальным вариантом для меня стала морская тематика. Но пришлось повозиться со стыковкой рисунка.

Для того чтобы избежать образования пузырьков и разрывов на материале, нужно использовать для приклеивания плоскую кисть. Ее необходимо вести от начала полоски к ее концу. Так получится ровное покрытие. В завершение работу всю поверхность нужно покрыть несколькими слоями лака. И стул готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Мне нравится эта идея декорирования кресла-качалки! А вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.