Купила краску и перекрасила тумбочку стандартного коричневого цвета. Получилось стильно

Я люблю преображать старые вещи своими руками. Ведь именно таким способом можно обрести уникальные предметы интерьера буквально за бесценок. Сегодня я расскажу и покажу, как перекрасила обычную тумбочку коричневого цвета с гаражной распродажи, сделав ее стильной и необычной.

Подготовка материалов к преображению тумбы

Люблю гаражные распродажи, так как там всегда удается найти вещи, которые потом при небольших стараниях превращаются в стильные предметы интерьера. Так и в этот раз мне посчастливилось найти старую швейную тумбу коричневого цвета.

Она была в достаточно хорошем состоянии, и можно было бы ее использовать сразу по назначению, но я решила, что это слишком скучно. Поэтому было принято решение - перекрасить тумбу в другой цвет.

Прежде чем приступать к покраске, расскажу, что мне пригодилось в работе: шлифовальная бумага, штукатурка и сама краска (я использовала белый цвет, черный, а также небольшое количество бирюзовой краски для ящиков).

Подготавливаем тумбу к покраске

Прежде чем приступить к окрашиванию нашей тумбы, следует открутить все ручки заранее, чтобы они вам не мешали. А теперь начинаем подготавливать дерево к покраске. Так как тумбочка уже старая, то краска уже держится не так хорошо, поэтому поверхность необходимо отшлифовать специальной бумагой.

Этот процесс занял у меня несколько часов, так как краска и лак для дерева были нанесены в несколько слоев. Ящики тумбы я не стала обрабатывать с внутренней стороны, так как там покрытие позволяло нанести краску сразу без дополнительных операций.

Преображение старой тумбы: окрашивание и украшение

Когда дерево отшлифовано, можно приступать к приданию тумбе нового цвета. Для начала я решила покрасить черной краской в один слой. Такое решение было принято мною не просто так. В итоге я хочу получить серо-белую тумбу, с элементами потертостей.

Можно сильно не стараться при окрашивании на этом этапе, так как в дальнейшем вам все равно придется закрашивать тумбу белым цветом. Лучше наносить краску тонким слоем, чтобы следующий цвет ярче проявился.

На тумбе в местах, где вы хотите, чтобы черный цвет проявлялся, можно промазать вазелином. Но это не обязательно, так как можно будет и просто отшлифовать наждачной бумагой.

Теперь переходим к следующему этапу. Смешиваем штукатурку, воду и краску белого цвета. После тщательного перемешивания наносим первый слой на тумбу. Даем краске высохнуть, а после окрашиваем во второй раз.

Спустя два часа я приступила к шлифованию краски, чтобы черный цвет проявился, создав тем самым эффект старины, определенный стиль. После чего я вытащила ящики и покрасила их с внутренней стороны бирюзовой краской.

Теперь наступил финальный этап: украшение. Найдя подходящий узор в интернете, я распечатала его и с помощью кальки перенесла на поверхность тумбы, раскрасив черной краской. Получилось очень стильно.

Ручки на ящиках я решила заменить, купив новые в обычном строительном магазине. Прикрутив их к обновленной тумбе, преображение можно считать оконченным. Теперь тумбочка точно выглядит модной и необычной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился новый вид тумбы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.