Старый обеденный стол и стулья уже не радовали глаз, тогда Виктория взяла серую краску. Теперь мебель выглядит как новая (фото)

Если в доме есть мебель, которая пережила многое и утратила первоначальный вид, то ее можно переделать. При этом не обязательно тратить много денег, времени и сил на это. И главное, она обойдется гораздо дешевле, чем покупка новой!

Интересная идея

У родителей 42-летней Виктории в доме был кухонный стол и стулья, которые давно вышли из моды и оставляли желать лучшего во внешнем виде. Поэтому они решили сменить мебель и приобрести новую, которая бы органично вписывалась в их кухню в скандинавском стиле.

Но дочь предложила оставить предметы прежними и изменить только их внешний вид. То есть она решила покрасить мебель и сделать ее более современной. Ведь это обошлось бы гораздо дешевле, а времени и сил потребовало немного.

Для работы девушке были нужны:

  • наждачная бумага;
  • шлифовальная машинка;
  • краска серого и белого оттенков;
  • лак.

В результате ее стараний должна была получится кухонная мебель в скандинавском стиле. Она стала бы идеальным дополнением к интерьеру комнаты родителей и органично в него вписалась.

Работа с мебелью

Для начала Виктория сняла старую краску и выровняла поверхность. Для этого она использовала шлифовальную машинку и наждачную бумагу. При этом на поверхность стола и стульев она надавливала с минимальными усилиями. Ведь ей не нужно было снимать слишком много древесины.

Предварительно вся поверхность мебели была пропитана водой и немного высушена. Это нужно было сделать для того, чтобы не было лишней пыли и краска снималась быстрее.

Следующим этапом стало нанесение краски. Девушка использовала для этого кисть, а не пульверизатор. Краску нанесла тонким слоем. И тут же была разочарована. При высыхании стало видно, что краска легла пятнами. И Виктория пожалела о своем решении изменить стол и стулья, но останавливаться уже было поздно. Поэтому она после высыхания первого слоя начала наносить второй, а затем и третий.

В результате, каждый новый слой добавлял привлекательности мебели. И Виктория очень обрадовалась тому, что получилось. Стулья стали глянцевыми, нежного серо-голубого оттенка. Но при касании они немного липли. Поэтому девушка использовала тальк. Его потребовалось совсем не много, но липкость исчезла.

Заключительный этап

Следующим шагом было превращение старого стола в шедевр. Ножки девушка покрасила в белый цвет, а столешницу сделала серой. Краска наносилась в три слоя, чтобы не было просветов и полос.

Заключительным шагом стало использование мебельного лака. Он придал поверхности гладкость, глянцевость и защитил краску от истирания. Осталось только дать мебели высохнуть, на что потребовалось два дня. После этого она передала стол и стулья родителям. Они очень обрадовались такой переделке.

Отзывы

Фотографии своей работы девушка выложила в социальной сети. Под ними она говорит о том, что хочет в скором времени изменить и свою мебель. Кроме того, она дает всем своим подписчикам совет начать изучать сайты, на которых предлагают интересные идеи по переделке мебели. Ведь новые предметы интерьера стоят довольно дорого, а их качество часто оставляет желать лучшего.

Виктория отметила, что для работы ей потребовалось всего две банки краски. При этом истрачена она полностью не была. Но все же брать красители в баллончиках не стоит - эффект будет не тот. А вот обычная глянцевая краска в банке показывает самый лучший результат.

Таким образом девушка создала новый, экологичный и экономичный путь к преображению интерьера комнаты. Ведь с помощью краски можно изменить любой предмет.

Многочисленные восторженные отзывы и множество лайков под фотографиями подтвердили правильность идеи Виктории. Ее подписчики были шокированы подобной переделкой и хвалили девушку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы купили бы мебель или переделали старую?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.